身临其境感受信仰之跃 《刺客信条》VR化

| 2017-11-24 11:36:44

【摘要】法国游戏厂商育碧(Ubisoft)正在与堪称国际体感互动游乐设备翘楚的加拿大Triotech公司洽谈合作的问题。

  根国外科技媒体VRfocus的报道,法国游戏厂商育碧(Ubisoft)正在与堪称国际体感互动游乐设备翘楚的加拿大Triotech公司洽谈合作的问题,双方有意共同打造一套关于《刺客信条》的VR游戏设备,并且这一设备的体验地点也将会被设置再位于蒙特利尔的育碧中心。

身临其境感受信仰之跃 《刺客信条》VR化

  《刺客信条》作为育碧旗下玩家最受玩家欢迎的游戏之一,此前也已经推出了众多的衍生游戏以及电影改变,该系列专注于为玩家打造一个超详细的历史环境,让玩家在其中探索和冒险。而Triotech是一家以创造身临其境般的数字化景点而闻名的公司,这一次他们将会把育碧提供的相关内容整合到VR体验之中。

  据了解,《刺客信条》的VR体验将设置再加拿大蒙特利尔的育碧中心,而游客将能够通过虚拟现实技术让自己沉浸在《刺客信条》的世界之中。值得一提的是,因为VR技术的充分使用,使得整个体验设施的占地面积仅有10平方公尺,而这样小的规模如果进行大面积的铺开,那么即便是在寸土寸金的黄金地段,也绝对可以轻松搞定,或许这也是育碧方面的思考方向。

  根据 Triotech 公司 CEO Ernest Yale的介绍,他认为整个公司近几年来密切关注了虚拟现实技术的发展,因此对于这一行业有了足够的了解和认识,而通过这个方案可以为玩家提供一个非常棒的是产品,他们也将和育碧共同努力,争取把最好的内容和技术展现给大家,当然,最重要的还是客户体验。”

身临其境感受信仰之跃 《刺客信条》VR化

  “这样的合作关系是育碧为《疯狂兔子》和《刺客信条》等游戏打开新世界大门战略的一部分,我们能为粉丝创造身临其境般的体验,也能吸引到新的受众。”育碧高级副总裁Deborah Papiernik这样说到。

  育碧希望将业务扩大到其他娱乐领域,这种利用新兴技术投资线下娱乐的行为正是推动这一广泛战略的一部分举措。

身临其境感受信仰之跃 《刺客信条》VR化

  而育碧方面的另一位高级副总裁Jean de Rivieres表示:“育碧一直密切关注着线下娱乐市场的机遇,公司意识到,VR体验店的消费者希望在体验中增加混合现实或多人游戏功能,因此我们团队开发了《Rabbids VR Ride》,这是一个运动模拟器,可以产生真实的加速度、飞行、和高处恐惧感等体验。这些内容当然给我们的开发者带来了一系列挑战,但也同样带来了学习的机会,比如如何处理360度视角的问题。”

  目前,育碧正将在进行着关于VR的更加大胆的尝试。不同于以往的单纯开发VR游戏,这一次育碧给出的策略是借助大 IP 与线下体验来营造出更好的效果,那么他们是否能够成功呢?让我们拭目以待。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道