亚马逊推出Sumerian 用于构建AR/VR内容

| 2017-11-28 11:21:14

【摘要】近日亚马逊正在研发一款名为Sumerian的新的应用程序,这个应用程序可以让人们更容易地为各种平台开发AR/VR体验。

【本文由83830独家编译,转载请注明出处】

  开发AR/VR内容向来都是一件十分困难的事情,近日亚马逊正在研发一款名为Sumerian的新的应用程序,这个应用程序可以让人们更容易地为各种平台开发AR/VR体验。

亚马逊推出Sumerian  用于构建AR/VR内容

  Sumerian拥有着十分简单的操作页面,用户可以从素材库中拖拽模型,将其放入到自己所创建的场景中。支持FBX与OBJ格式模型导入,除此之外,Sumerian还支持从模型库导入模型,也就意味着开发者们可以从Sketchfab或Poly等模型库上千万的模型中选择自己喜欢的模型导入场景。

  对于开发者来说,Sumerian的场景制作足够简单,但也拥有着创建引人入胜内容的能力。随着AR/VR的不断发展,将会有越来越多的人投入到这个行业之中,Sumerian拥有的用户也将会越来越多。并且Sumerian还会继续开发这款程序的功能,给用户提供最好的体验。

亚马逊推出Sumerian  用于构建AR/VR内容

  Sumerian所创建的内容支持HTC Vive与Oculus Rift设备,也支持iPhone等苹果设备。据发言人表示,Sumerian将在未来也支持兼容ARCore的Android设备,但尚未公布具体时间。

  另一个值得关注的功能是Sumerian在未来将能够直接从Untiy中导入数据,Untiy引擎是现今创建AR/VR内容主流的引擎,一旦Sumerian拥有了这个功能,将带来很大一批的开发者用户。是否导入UE4所创建的内容官方还尚未说明,不过UE4与Untiy同为现在主流AR/VR引擎,想必在未来Sumerian应该会有支持UE4数据导入的这项计划。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道