Forrester:AR市场明年开始将逐渐超越VR

| 2017-11-17 11:20:45

【摘要】近日,根据一家十分有影响力的调查研究公司Forrester称,在2018年,AR技术将迎来比VR更广阔的市场。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  近日,根据一家十分有影响力的调查研究公司Forrester称,在2018年,AR技术将迎来比VR更广阔的市场。

  据该公司的分析师Thomas Husson认为,AR的主要优势在于它可以借助我们本身就有的移动设备来运行,而不需要像VR一般重新购买昂贵的设备。光是这一点,VR与AR之间就存在了很大的差距。

Forrester:AR市场明年开始将逐渐超越VR

  而在今年,众多科技巨头也纷纷将目光瞄准了AR。其中,谷歌和苹果更是基于AR分别推出了ARCore及ARKit两大AR内容开发平台。这两个平台的推出势必会使得AR内容呈现一种爆发性的增长,AR技术自然就更加的普及。

  此外,Forrester还对AR的短期前景提出了四个主要的观点

  移动AR将促进在线体验

  在接下来的三年中,AR将通过广泛的应用在日常生活中得到巩固,从体验各种AR游戏,再到物体的表面出现AR标识可以说明物体的用途,并自动将不认识的语言翻译成自己的语言等等。

  Forrester预测在接下来的12-18个月中,AR将主要出现在我们的社交以及游戏中,随着AR越加普及,我们将会在越来越多的地方看到AR。

  新的AR设备将实现免提

  AR进化的下一步是发展成免提设备,使用户解放自己的双手,预计大多数的智能手机厂商都会推出AR智能眼镜及耳机,以此来保证自己不被科技进步的潮流所淘汰。

  AR将更加的普及

  随着AR的用途大量增加,AR这项技术也会越加普及,预计在未来十年内,AR体验者的数量将迅速的增长。

  AR将弥合离线与在线之间的差距

  在未来,AR应用的使用不再局限于需连接互联网使用,即使没有连接到互联网,AR应用也将能够保持正常使用。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道