AR+!Revinax使用HoloLens进行手术训练

| 2017-11-15 11:07:27

【摘要】微软的Hololens似乎已经成为医疗环境中首选的设备,医生们已经开始使用MR设备进行咨询、手术计划和运动医学等应用。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  微软的Hololens似乎已经成为医疗环境中首选的设备,医生们已经开始使用MR设备进行咨询、手术计划和运动医学等应用。现在Revina正在使用这项技术进行活体手术。

  手术在神经外科医生Lonjon博士的监督下,在法国的蒙彼利埃大学医院顺利进行,一个手术小组配备了Hololens,提供了额外的信息和图像过程期间,如3D视频,可以把病人扫描和医疗信息,呈现在所有外科医生的视野之内。

AR

  “这是手机的完美工具。作为一名教学外科医生,我可以创建我自己的教程,把它们送到学生面前。现在在手中,他们也可以把使用教程作为提示。病人的图像和规划功能也避免了不必要的分心。”“现在我们不再需要在手术过程中检查电脑上的数据。”蒙彼利埃大学医院的神经外科医生和教师Nicolas Lonjon 博士说。

  以这种方式使用Hololens,在Revinax混合现实手术环境中被认为是一个突破。该公司已经子啊考虑如何应用这项技术,将注意力转向手术训练。该公司指出,尽管外科手术经常是训练的核心,但只有外科医生对手术完美的理解,这可能意味着学生会错过至关重要的细节。

  “说到手术,一定要“观察和学习””。虚拟现实和混合现实提供了新的机会,有效地培训外科医生,让他们直接看到手术现场。学生现在可以从执行外科医生的角度观察整个过程。“Revinax的神经外科医生和联合创始人Maxime Ros博士说。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道