三星将6DoF一体机作为公司的下一代VR系统

| 2017-11-23 10:51:56

【摘要】三星副总裁在年度开发者大会上谈论了公司未来的VR发展。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  上个月,三星电子副总裁兼图形研发主管Taeyong Kim在公司的年度开发者大会上发言,谈论了公司未来的VR发展。虽然没有透露更多的信息,但Kim向人们表示,该公司正积极研发一款独立的VR头盔,将会把内部跟踪和6个DOF控制器作为他们的“下一个移动VR产品”。

  我们如何将(Gear VR和奥德赛)的优点与我们的下一个虚拟现实系统结合起来?Kim说,这就是我们现在要解决的问题。因此,我们认为下一个移动VR系统将会与6自由度控制器一起进行定位跟踪。大家可以想象一下,你的系统可以跟踪你的运动,连同你的手,无论你在哪里使用,它都能流畅的运行。

三星将6DoF一体机作为公司的下一代VR系统

  Kim说,三星正在与英特尔合作,将由内向外的定位技术引入一个独立的VR头盔。英特尔一直在研发一款名为“Project Alloy”的独立头盔,直到九月份才破产,这一技术将会在韩国制造商中得以再现。

  如果三星制作出6自由度的VR一体机,那么它将与Oculus即将推出的Santa Cruz竞争,其次是最新发布的Vive Focus。然而,Vive Focus的未来还未确定,因为HTC还未具体说明设备是只在中国销售,还是会在某个时间进入西方。无论哪种方式,它都不会运行Daydream应用程序商店,并且还只是一个3自由度的控制器,尽管它具有类似的inside-out追踪功能。

  随着Oculus Connect公布的价值200美元的Oculus Go一体机的出现,Oculus和三星之间的间隙日益扩大。如果市场出现了分歧,这肯定会更有趣,因为Gear VR仍是三星的产品。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道