数亿Android设备预计于明年实现AR功能普及化

| 2017-11-08 10:36:36

【摘要】谷歌预计,到明年年底,“数以亿计”的Android设备将增加增强现实(AR)功能。

【本文由83830独家整理,转载请注明出处】

  谷歌预计,到明年年底,“数以亿计”的Android设备将增加增强现实(AR)功能。

  谷歌虚拟现实(VR)业务副总裁阿米特•辛格(Amit Singh)表示,随着AR的使用成为一种“日常习惯”,货币化机会将会出现。谷歌今年早些时候发布了ARCore开发工具包,与苹果的ARKit相互竞争。

  而10月4日,谷歌公司的产品高级总监Aparna Chennapragada也谈到了关于Pixel 2智能手机增强现实贴纸的特点。

数亿Android设备预计于明年实现AR功能普及化

  谷歌对AR技术的投资以及ARCore的发布十分重视,ARCore是一个允许开发者为Android开发AR应用的平台。

  尽管ARCore于8月发布时,仅是在谷歌的Pixel手机和三星Galaxy S8这些高端手机上发布。但辛格说,他预计中、低端手机将在未来两年内具备这种能力。

  当“在未来的几年里,增强现实技术将成为大多数Android的核心功能,”辛格说。

  同时辛格在互联网峰会上讨论技术会议上表示:“一旦AR做到了,我怀疑货币化的自然演变就会到来。”辛格谈到了AR从游戏甚至购物中赚钱的潜力。

数亿Android设备预计于明年实现AR功能普及化

  某家美国搜索巨头预计,到今年年底,将有1亿台设备准备就绪,到2018年底将达到“数亿”。

  苹果发布了ARKit,这是一组帮助开发者在其iOS操作系统上创建AR应用的工具。ARCore则是针对Android开发AR应用的平台。AR已经成为科技巨头的一大战场,尤其是苹果和谷歌。

  苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)今年早些时候对CNBC表示,AR将使iPhone“更加重要”。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道