丰田公司计划使用虚拟现实设备控制机器人

| 2017-11-22 10:32:35

【摘要】丰田公司最近刚刚推出了第三代人形机器人T-HR3,这是市面上最先进的类人机器人之一。

【本文由83830独家编译,转载请注明出处】

  丰田公司最近刚刚推出了第三代人形机器人T-HR3,这是市面上最先进的类人机器人之一。

  为了能够让机器人更好的胜任一些工作,丰田公司为该机器人打造了一种全新的操作方式。T-HR3将通过一个主操控系统进行控制。操作员使用HTC Vive头显,穿上可穿戴的控制器。主控系统会将操作员手脚的运动映射到机器人上,机器人就会做出与操作员相同的动作。

丰田公司计划使用虚拟现实设备控制机器人

  该系统的主臂为操作者提供了机器人相应关节的全方位运动,当想要让机器人移动时,操作员并不需要作出相同的位移,只需在椅子上就地移动就能够达到这种效果。此外,为了防止机器人以及操作者不会中断联系,丰田还为此在T-HR3中嵌入了自防干扰技术。

丰田公司计划使用虚拟现实设备控制机器人

  T-HR3的出现能够满足人们在各种环境中的需求,无论是在危险地区进行探索还是家庭中的日常生活。即使以往的机器人有些也能够达到这种效果,但是T-HR3独特的操作方式能够让人们在面临一些问题时做出快速而又准确的反应。

  T-HR3开发部门总经理Akifumi Tamaoki表示:“我们开发T-HR3机器人是为了致力于开发与人类共存的友好机器人,并能够协助人们的日常生活或是工作。这项机器人独特的操作方式我们相信将有助于推动未来机器人的发展。”

丰田公司计划使用虚拟现实设备控制机器人

 

  据悉,T-HR3将在东京国际展览中心举行的2017年国际机器人展览会上亮相,该展览会的举办时间为11月29日至12月2日。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道