G-Star 2017:VR游戏《方舟公园》团队分享创作历程

| 2017-11-27 10:31:02

【摘要】《方舟公园》打造了一个史前恐龙星球,通过贴近远古的大世界观和极度的沉浸感将虚拟世界变得更加真实。

  《九阴真经》、《太极熊猫》系列开发商蜗牛数字于今年韩国电玩展G-Star中首度展出《方舟:生存进化》主题延伸的虚拟现实(VR)游戏《方舟公园》。游戏制作团队也在2017 G-Con论坛中分享了创作过程和成果。

G-Star 2017:VR游戏《方舟公园》团队分享创作历程 

  蜗牛数字于2016年开始跨足VR,与《方舟:生存进化》开发商Studio Wildcard合作,以《方舟:生存进化》为主题延伸,开发恐龙题材的多人冒险探索类VR游戏《方舟公园》,玩家可探索拥有丰富的生物热带雨林、布满积雪的高山和充满危险气息的沼泽地,与栩栩如生的恐龙亲密互动,甚至可以骑乘它们漫步在游戏当中。

G-Star 2017:VR游戏《方舟公园》团队分享创作历程

  官方指出:“2017年初,国外VR媒体UploadVR将《方舟公园》评选为2017年最受期待的50款VR游戏之一;2017年3月,《方舟公园》参展美国GDC并提供现场体验,并于6月美国E3电玩展正式对外公开亮相,随即引起国际市场对中国VR游戏研发实力高度关切,同年9月,官方更于东京电玩展Sony发布会上宣布《方舟公园》将登陆PS VR,再次表现出《方舟公园》所带来新一波VR游戏技术革命。”

  由于游戏引擎不断翻新进步,大幅提高游戏开发人员的开发效率,让VR/AR等技术能被广泛的应用于游戏中,如何让玩家有如“置身其中”的沉浸感更是VR游戏的重点。在G-Con 2017上,蜗牛数位副总裁、《方舟公园》制作人吴天奇就描述:“《方舟公园》打造了一个史前恐龙星球,通过贴近远古的大世界观和极度的沉浸感将虚拟世界变得更加真实。”

G-Star 2017:VR游戏《方舟公园》团队分享创作历程

  《方舟公园》中拥有丰富多变的原始生态圈,变幻的昼夜和四季,在这样一个真实的世界中,玩家可以体验不同类型的交通工具,多场景的自由探索和收集材料,从而获取基因、恐龙蛋,和锻造生存工具和武器,玩家可驯养和骑乘自己的专属恐龙,享受猎龙的乐趣。同时,开发团队更加入4人联机模式VR互动,让玩家可以与朋友一起共享游戏乐趣。

G-Star 2017:VR游戏《方舟公园》团队分享创作历程

  为了营造更真实的沉浸感,游戏制作团队表示,《方舟公园》利用UE4引擎在模型和贴图上追求更高的表现,项目初期更远赴美国西雅图和旧金山的红杉雨林实地拍摄取景,透过3D扫描技术获取高品质素材再结合至游戏场景,并以强大的技术力还原人物角色和恐龙皮肤质感,增加了昼夜更替、雨雪气候等不同的场景效果。不同的气候变化也会触发不同的恐龙事件,营造一个真实的恐龙世界,呈现给玩家极其逼真的视觉、听觉、触觉感受,强化玩家的游戏舒适度。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道