解读中国数字娱乐产业年度高峰会的彼时今日

| 2017-11-01 10:30:57

【摘要】2017中国数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)将于2018年1月10日至11日在厦门帝元维多利亚大酒店隆重举办。

  又是一年岁末年初之际,回首2017年游戏产业过往,我们欣喜地看到澎湃的泛娱乐之风席卷而来,VR/AR技术愈发成熟,游戏已不再是局限于产品本身的娱乐体验,而映射至生活的方方面面,为各个领域带来极具想象力的发展空间。值此盛事,在厦门市人民政府指导下,由移动游戏企业家联盟(MGEA)、厦门市思明区人民政府主办,上海汉威信恒展览有限公司、中国VR/AR娱乐产业联盟(VREIA)联合主办,厦门市文化改革发展工作领导小组办公室、厦门市经济和信息化局及厦门市思明区科信局大力支持的2017中国数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)将于2018年1月10日至11日在厦门帝元维多利亚大酒店隆重举办。

  回顾、分享与展望,历来是DEAS基于数字娱乐产业发展的思考。2017中国数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)以“蕴势?激变”为主题,并分为“精品游戏核心力”、“多元内容交响曲”及“数字娱乐双引擎”三大板块,就游戏、动漫、影视、音乐、网络文学、社交、娱乐衍生、电竞、直播、VR/AR、智能娱乐硬件等热点产业领域话题邀请产业领袖和企业高管出席并做主题演讲,回顾2017泛娱乐产业发展态势,盘点2017泛娱乐产业热点,深入解读2017泛娱乐产业现象,预测2018泛娱乐产业全新动向,寻找下一个即将涌现的产业风口。

解读中国数字娱乐产业年度高峰会的彼时今日

一、这是最好的时代——蕴势

  回首过往,从国产单机的“黄金十年”到千禧年后的网游风潮,再到如今顺应时代的移动游戏,同时伴随着PC、家用主机、手机等设备载体的几经更迭,中国游戏产业历经十余年发展。随着人们生活水平的日益提升,对于各大厂商而言,关注且提高大众娱乐生活水平,既是追求,也是立足支柱。

  “中国数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)”以及前身——历届“移动游戏产业年度高峰会(MGAS)”正是顺应全球数字娱乐产业泛娱乐化趋势,在游戏、特别是移动游戏为主的娱乐资源基础上与时俱进,迎合产业新生态发展大潮,应运而生的年度产业盛会。历届高峰会专注于打造以游戏为主的泛娱乐产业交流平台、促进数字娱乐企业形成群态化集聚效应,提供了为企业间交流合作、行业与地区资源整合的优质平台,旨在不断推动产业发展。

解读中国数字娱乐产业年度高峰会的彼时今日

  “财智?创新?融合”、“移动游戏:再造游戏产业黄金新十年”、“产业赢响?多元趋动”、“视界即未来”,历届高峰会的主题紧贴时代脉络,顺应市场潮流,在泛娱乐浪潮滔滔涌来,移动游戏行业转型日趋深入,影游互动、二次元、VR/AR技术等概念迅速崛起的当下,铸就产业创新的醒目风向标。

  市场咨询公司Newzoo发布报告称,2016年移动游戏营收约为386亿美元,到了2020年将会增至650亿美元,相当于增长66%。2017年,移动游戏营收将会增加到462亿美元,比2016年增长19%。2016年移动游戏营收比2015年增长26%。当下的游戏产业,在日趋激烈的竞争环境下,只有更加专注而精益求精地打磨产品,才能更好的服务广大玩家,并助力整个产业的蓬勃发展。而对于整个游戏产业来说,游戏产品本身即产业的本质与核心;真正的精品游戏,才是游戏产业良性发展的根本所在。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道