AR眼镜公司公布第三季财报!营收超百万美元

| 2017-11-17 10:20:35

【摘要】AR硬件比VR硬件赚钱?

  近日,Vuzix公布了今年的第三季度的财报,由于企业和商业对增强现实的运用日益增加,Vuzix和旗下企业专用智能眼镜也变成关注的焦点。

vuzix.jpg

  Vuzix一直以来对AR应用和硬件的投入似乎有了回报,报告显示,公司营业额较2016年同期增长了14%。Vuzix的智能眼镜产品线表现尤其强劲,首次突破100万美元的里程碑,同比增长171%,环比增长45%。

  公司在工程服务领域的收入也有所增长——Vuzix与东芝(Toshiba)的合作项目将于今年第四季度完工,届时,第四季度营收预计将达22.1万美元,公司为东芝打造的新产品将在2018年陆续投入生产。事实证明,公司为M300智能眼镜产品线建造的离线储存制造工厂帮助公司提升了利润,产品销售的毛利润率得以进一步提升。

  Vuzix首席执行官保罗·特拉弗斯(Paul Travers)表示,“今年三季度,我们公司龙头产品的直接产品毛利润率较二季度再次上升。今年三季度,M300制造方面遇到了一些挑战,导致产品库存量告急,影响了智能眼镜的销售,尽管如此,该产品的季度销售额仍打破了记录。目前,我们的离线存储协议制造商已经解决了这一制造问题,并加紧生产M300眼镜。今年三季度,我们继续运用业界领先的光学和可穿戴设备技术,为公司获得了第三个一级消费电子客户。该一级客户正与我们合作,运用Vuzix与智能眼镜无关的波导和投影引擎开发一款消费产品。”

  增强现实和虚拟现实在未来是会并驾齐驱,还是会一枝独秀呢?

(转自citnews)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道