Oculus Rubin称Santa Cruz是一体机的Rift

| 2017-11-29 10:10:29

【摘要】来自Oculus官方人员给出了Santa Cruz的定位。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  一体机正迅速成为VR产业的新希望,但由于现在提供太多的功能选项,所以现在很难知道哪一个才是最适合你的设备。Oculus的Jason Rubin,认为公司即将推出Santa Cruz与Rift极其相似。

Oculus Rubin称Santa Cruz是一体机的Rift

  在谈到Glixel时,Rubin称这款设备“本质上是一个移动版的Rift。”

  这可能看上去只是一句简单的话,但这包含了Oculus对Santa Cruz扮演角色的定位。目前处于原型阶段的头显是Oculus首款提供inside-out跟踪的设备,这意味着用户在头显上能体验到6自由度的功能,并且不是像Rift一样通过外部传感器而是依靠设备本身。在上个月微软推出的基于Windows的VR头显中,大家可以看到类似的技术。

  Oculus在10月份的Oculus Connect 4上推出了一堆6自由度的手柄来补充Santa Cruz,它与Touch控制很类似。

  大家可以看到6自由度跟踪的控制器是如何使Santa Cruz成为移动Rift的,当然,我们还想知道这款头显是否会提供最新智能手机类似的功能,比如Daydream View和Gear VR,或者提供比目前的移动VR设备更进一步的体验?

  以上只是Santa Cruz的一部分内容,我们渴望知道这款设备的内容是什么?是否会像Rift一样,每个月都能独占的游戏出现。此外,还有一个问题是,它和Oculus即将推出的另一款一体机Oculus GO如何定位。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道