针对VR/AR空间音频,谷歌推出全新音频SDK

| 2017-11-07 10:07:50

【摘要】谷歌推出最新的音频SDK发布工具,帮助用户整合空间音频。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  谷歌最新研发了一个可以帮助VR和AR开发的软件工具包,它的功能是帮助用户整合空间音频。

  这款软件的名字是“共振音频(Resonance Audio)”,它是基于谷歌的VR音频SDK而设计的。它的设计初衷是在移动和桌面平台上工作,并兼容AR和360全景视频。用google的话来说,SDK是由“高度优化的数字信号处理算法,基于更高阶的高保真立体声响复制技术来空间化数百个同步的3D声源”组成的。

  用其他更简单的话来说,它可以在一个体验中提供数百个空间声源,而不会给硬件造成太大的压力。该公司表示,即时在移动平台上,这也不会影响音频质量。

  这款软件还可以让开发者更好地控制应用程序中的声音。它可以让他们控制声波的方向,创造更逼真的声音。例如,如果您正在听吉他,开发人员可以让声音在乐器前面更响,但当你走过之后则要安静一些,这不是简单地把音量单独放在远处。它只是渲染“近场效应”,来更好地描绘距离。

针对VR/AR空间音频,谷歌推出全新音频SDK

  该SDK与IOS,安卓、windows、Mac和Linux兼容,已经集成了像Unity和Unreal这样的引擎。这种跨平台的支持将意味着开发人员不必花太多的时间去翻译各种各样的耳机。SDK现在还可以在GitHub上使用。

  为了帮助演示SDK的效果,Google还推出了一个新的Rift和Vive发行版本。它的Daydream版本——音频工厂,展示了这个SDK的一些不同功能,关键它可以免费下载。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道