前景大好!VR体验的需求浮现AR也成日常习惯

| 2017-11-08 09:47:51

【摘要】在日前葡萄牙里斯本举行的全球网络峰会上,谷歌VR业务与运营副总裁Amit Singh认为VR体验的需求浮现,AR也将成为日常习惯。

【本文由83830独家整理,转载请注明出处】

  谷歌大力投资VR/AR产业已经是一个不争的事实,为市场带来了Daydream VR头显,用户只需插入智能手机即可启动一个VR世界

  不过,虽然VR的发展是未来趋势之一,但是,也有不少人认为“虚拟现实一个重大障碍是,这仍然是一种如此独立的体验,以至于虚拟现实可以令人孤立起来。”

前景大好!VR体验的需求浮现AR也成日常习惯

  对此,在日前葡萄牙里斯本举行的全球网络峰会上,谷歌VR业务与运营副总裁Amit Singh解释说:“我认为存在解决的方法。我们已经推出了一些功能,例如允许DayDream用户与朋友一起观看YouTube视频,或者通过ChromeCast在电视上直播VR体验,从而使得用户的家人也可以看到他们正在经历的事情。但显然,VR如果要变成更加主流的设备,其需要变成更具社交性的体验。”

  当被问及如何能让人们不再把VR当成是一件新式科技时,Singh表示,日常VR体验的需求已经出现。

  他说:“我不会说日常VR体验的需求非常大,它们需要变得更加引人入胜才能匹配这种需求。我们最近与Vogue制作了一个VR视频系列,你可以从超模的衣柜里获得每日的时尚建议。我的女儿非常喜欢,并且每天都会花上五分钟。她不喜欢游戏或科技,所以很显然,这正是我们需要瞄准的吸引力水平。”

  同时,Singh还表示:“我们将有数亿手机支持AR。目前的阶段是,我们正在帮助开发者打造体验,让AR成为一种日常习惯。”

  其实,谷歌早在发布ARCore时就曾表示,今年年底将有1亿设备支持AR。当时ARCore支持的设备只有Pixel手机和三星Galaxy S8。不过,未来两年有望见证中低端手机也支持AR。

  不论是VR还是AR,都已开始显露出其无限的潜力,当这些日常习惯真正形成之后,势必将推动VR/AR产业的爆发。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道