VR“吃鸡?暂时不会成功的尝试

| 2017-11-24 09:43:35

【摘要】根据游戏开发商Oneiric Entertainement的创意总监Sean Pinnock介绍,《虚拟战场》将会是一款VR版的《绝地求生》。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  前段时间,一款名为《虚拟战场(Virtual Battlegrounds)》的VR游戏在Reddit论坛的HTC Vive版块曝光,根据游戏开发商Oneiric Entertainement的创意总监Sean Pinnock介绍,《虚拟战场》将会是一款VR版的《绝地求生:大逃杀(Playerunknown's Battlegrounds)》(下文简称绝地求生)。

  而《绝地求生》是当下最热门的游戏之一,霸占Steam热销排行榜第一数十周,甚至在线人数超越了DOTA2、CS:GO这些热门的多人游戏。甚至,国内一些模仿《绝地求生》推出的“吃鸡”手游都在短时间登顶App Store免费游戏排行榜第一,在美区、日区等国外App Store也挤进前十。由此可见,《绝地求生》不管是PC端还是移动端,都是一款能够得到众多玩家喜爱支持的多人游戏。

时下热门的绝地求生

  而VR版的绝地求生的《虚拟战场》尚未推出,我们就下定结论注定会失败。首先,我们要知道,《绝地求生》能够成功并不是突然的,而是有着很长一段时间的积累沉淀。在Bluehole发行《绝地求生》之前,其实就已经有过相同玩法的数款游戏。

“吃鸡”游戏的由来

  相信很多人看过日本电影《大逃杀》,讲诉的就是一个关于荒岛“杀戮游戏”的故事。而PLAYERUNKNOWN根据电影中的“大逃杀”机制在《武装突袭3(Arma 3)》中制作了一个大逃杀模式的MOD,很快这个MOD受到了许多玩家的喜欢。最终,PLAYERUNKNOWN顺理成章成为了大逃杀类型游戏的创始人。

武装突袭3

  后来,索尼看中了大逃杀模式的潜力,PLAYERUNKNOWN将大逃杀模式授权给了索尼打造的《H1Z1》。在《绝地求生》尚未推出之前,《H1Z1》中的大逃杀模式,成了此类玩法爱好者的最佳选择。可随着游戏的运营更新,《H1Z1》的服务器限制、游戏环境等因素导致国内玩家的游戏体验越来越差。

  而在这时,Bluehole邀请PLAYERUNKNOWN为游戏的创意总监,一款更纯粹的大逃杀游戏《绝地求生》出现了。100人大规模互相厮杀的设定,更简单粗暴地诠释了大逃杀玩法。现在看来,Bluehole当时决定打造独立版的大逃杀游戏是非常有眼光。

下一页:分析用VR“吃鸡”

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道