为介绍汽车性能 日产推出AR《星球大战》

| 2017-11-30 09:27:20

【摘要】为了更好的向客户介绍旗下汽车的安全性以及驾驶辅助系统的相关技术,日本汽车巨头日产将在汽车展示厅内利用增强现实技术对客户进行演示。

  为了更好的向客户介绍旗下汽车的安全性以及驾驶辅助系统的相关技术,日本汽车巨头尼桑(国内称为日产)将在汽车的展示厅利用增强现实技术对客户进行演示。据了解,该演示技术目前仅限于北美地区。

为介绍汽车性能 日产推出AR《星球大战》

  这个AR体验被命名为“见所未见(See the Unseen)”,将在即将上映的电影《星球大战8:最后的绝地武士》之前,也就是12月初发布。该体验将包含来自《星球大战》宇宙中的多个角色,比如风暴突击队和克隆人军团等。

  日产(北美)市场副总裁Jeremy Tucker表示:“在与卢卡斯的《星球大战8:最后的绝地武士》的合作中,我们已经将‘售剧场’的理念带进了日产展厅,并且找到了令人激动的方式引领消费者接触技术的新世界。”

  “虽然在节日季(通常指圣诞节和新年)商业竞争的焦点都集中在圣诞老人和蝴蝶结,但是我们用(星球大战的)风暴突击队、虚拟现实(VR)以及新AR体验来装点经销门店,让日产的购物体验变得更有趣,更具吸引力和教育性。”

  日产展厅的顾客在戴上一套AR设备后,就能了解诸如日产旗下的Rogue、Maxima和TITAN等车型上的自动紧急制动和盲点警告等技术。而前面提到的《星球大战》角色将在AR体验中为观众演示这些安全技术,让体验者的印象更加深刻。

  “驾驶辅助技术对于消费者来说看起来像异想天开,可能会吓到那些不熟悉这项技术的人们。”Tucker解释到,“借助《星球大战》角色以及‘见所未见’AR技术,我们能够用一种可靠和欢乐的方式来解释日产智能交通技术。”

  据了解,日产在2010年,就曾经推出过基于PC和MAC的AR应用,当时此举是为了向客户介绍新推出的JUke车型。(文章来源:VR日报)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道