再获千万融资 枭龙科技助推AR走进应用时代

| 2017-11-07 09:26:36

【摘要】近日,曾在一年内连续获得三轮融资的北京枭龙科技有限公司再次宣布,公司完成了戈壁创投投资的数千万Pre-B轮融资。

  近日,曾在一年内连续获得种子轮、天使轮、A轮融资的北京枭龙科技有限公司(以下简称“枭龙科技”)再次宣布,公司已经于2017年9月底完成了戈壁创投投资的数千万Pre-B轮融资。

  作为国内最早涉足AR领域的科技公司之一。在第一年就获得了三轮融资后,枭龙科技迅速转入AR行业快车道。2016年完成首款XLOONG运动智能眼镜产品的研发、量产及上市。同年,获得京东方集团数千万A 轮融资,2017年,枭龙科技在美国CES上发布Techlens T2 双目AR智能眼镜,目前该产品已实现大批量量产及上市。同年,枭龙科技团队以AR技术为核心结合硬件设备为行业客户提供创新的工作方式、管理模式、运营策略等。研发出“云 端”的一站式AR解决方案,运用在工业、安防、物流、教育及军工等领域。定制型解决方案已为中国兵器,航天科工,神华集团,公安部,京东方,北京理工大学,联想等单位和企业带来重大的创新突破和强有力的技术支持。枭龙科技创始人史晓刚透露,本轮融资的资金将用于加大对光学等核心技术的研发投入,加快研发Techlens T3产品,以及行业解决方案深度研发。不断挖掘企业用户需求,加快行业应用的推广,在核心技术与市场推广方向取得革命性的突破。

回顾枭龙科技战略轨迹

  枭龙科技今天呈现的强劲竞争力离不开持续对AR科技的努力探索与坚持产品落地的产业链建设。

  回顾创业之初,公司创始人史晓刚2013年毕业于北京理工大学电子科学与技术专业,毕业后加入华为技术有限公司北京研究所。在研发智能手机硬件期间,他接触到AR技术并痴迷于此,他笃定:在不远的“明天”,AR产品将融入生活并彻底替代与颠覆智能手机。2015年,他辞职创立枭龙科技立志做属于中国的AR产品,让国人先于国外感受到科技改变生活,提早领略AR时代的震撼体验!

1.jpg

枭龙科技创始人史晓刚

  创业两年间,团队从最初的几个人开始,逐渐吸引了来自华为、联想、百度等硬件及互联网公司的优秀人才,均为从事软硬件研发、光学技术,供应链及市场营销领域的行业精英,现有员工约60人。其核心团队一直潜心研究AR光学核心技术与软硬件综合解决方案。先后将XLOONG运动AR智能眼镜、Techens T2 双目AR智能眼镜、AR单兵头盔等多款AR产品研发完成并且量产上市。期间公司取得11项AR核心专利,先后获得获得京东方、立讯精密等上市集团的多轮融资。获评国家高新技术企业,北京亦庄第三届创新创业大赛一等奖,首都青年创新创业大赛银奖,北京市最具投资价值文化创意企业、2017“创客中国”创新创业大赛北京推选赛优秀企业、2017年第二届“T100新技术·新产品创新力行动”优秀企业奖等。

  公司获得众多荣誉的同时,“90后CEO”、“”胡润百富未来之星“、”最年轻的中关村“高聚工程”创业领军人才,“中关村创业之星”,“共青团北京市委委员”等精英光环纷纷聚焦在创始人史晓刚的身上。而他一直聚焦的是从技术层面积聚竞争优势,和围绕Techlens T2 AR智能眼镜拓展AR行业垂直应用解决方案。

2.jpg

 Techlen T2 AR智能眼镜

  Techlens T2 AR智能眼镜是枭龙科技自主研发的,拥有双目显示技术、微显示屏技术、复合人机交互等先进技术,具有TOF手势交互、语音交互、头部姿态等多种人机交互方式。具备“解放双手”和“信息近眼显示”的特性,安卓&开放接口让这款智能眼镜具备很强的功能扩展性,可以结合互联网、AR技术、以及行业需求定制开发专属功能。可广泛应用于旅游、地产、工业、医疗、军警等多个领域。解决长期困扰传统企业的痛点和顽疾,帮助企业提前布局人工智能,被一些合作客户称为“人工智能时代标志性的产品”。

AR技术 商业模式=活力无限

  2017年10月,枭龙科技开始为前期签约合作的客户陆续发货带有定制应用模块的Techens T2 AR智能眼镜,这标志着枭龙科技成为国内企业级AR智能眼镜领域中首家批量发货的企业!其丰富的解决方案与企业需求实现无缝对接,整体技术处于国际领先水平,为客户企业和枭龙科技构建共赢发展注入无限活力。

3.jpg

Techlens T2 AR智能眼镜的工业应用

  枭龙科技表示:现如今各大科技巨头微软、苹果等纷纷涉足AR产业,说明AR这一技术将很快的影响到我们生活的方方面面。所以,枭龙科技在接下来的一段时间内会将自己的工作重心转移到研发AR硬件产品及行业解决方案,助力AR技术进入我们的生活。(文章来源:凤凰科技)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道