替代用户手册 奔驰推出AR助手Ask Mercede

| 2017-11-29 09:25:32

【摘要】梅赛德斯·奔驰推出了一款服务,一个会回答你各种关于汽车问题的“Ask Mercede”平台。

  当你对汽车的性能有疑问的时候,是不是特别希望身边能有一个老司机来为你排忧解难?据了解,梅赛德斯·奔驰就推出了这么一款服务,不过回答你的不是经验丰富的老司机,而是一个会回答你各种关于汽车问题的“Ask Mercede”平台。该平台以AI和AR助力,用户可以通过口头或者通过智能手机发送问题来获得解答。

10.jpg

  新型E系与S系型号轿车还能够将扫描的图像发送至该平台,并解释不同的按钮与操纵装置有什么作用,充当了汽车用户手册的作用。

  奔驰不是第一家应用增强现实技术的汽车制造商,但他们有可能为市场带来最深入的技术。奔驰应用的增强现实功能使得E级和S级轿车用户可以将智能设备对准汽车内部的各个部分,然后系统将显示相应的功能和信息。例如,当你把智能手机对准仪表盘时,系统会显示一系列的叠加数字,而你在触摸点击后将显示相应功能的信息

  对于非E级或S级轿车的奔驰客户,Ask Mercedes提供了一个聊天机器人来回答一系列的问题。奔驰表示,聊天机器人能够理解通顺的语言,并能识别各种问题。聊天机器人还将提供图像和视频来补充答案。 Ask Mercedes同时支持Facebook Messenger等社交媒体,或者是Amazon Echo和Google Home等智能设备。

  “我们正在创造一种超越车辆本身的个性化用户体验。通过“Ask Mercede”这种创新服务,我们继续扩大数字生态系统,”戴姆勒管理委员会成员Britta Seeger(负责梅赛德斯奔驰汽车销售)说道。(文章来源:青亭网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道