苹果供应商承接AR产品零部件:指向AR眼镜

| 2017-11-08 09:22:11

【摘要】 近日,一家苹果供应商台湾“可成科技,承接了一个为增强现实产品打造零部件的项目。这就不得不让人联想到“可成科技”是在为苹果打造AR眼镜。

  近日,有消息报道称,一家负责生产iPhone、iPad等苹果产品的苹果供应商台湾“可成科技”(Catcher Technology),承接了一个为增强现实产品打造部件的项目。这就不得不让人联想到“可成科技”是在为苹果打造AR眼镜。

2.jpg

苹果眼镜概念图

  据报道,可成科技主席艾伦•霍林表示,即将研发生产的这款增强现实产品“外观设计看起来很好,足够轻便,可以很方便穿戴。”

  “根据我们之前的经验,新的 AR 产品设计看起来很美观,而且足够小巧轻便,这会使得制造这种设备的外壳变得非常复杂,目前仍有很多挑战需要克服。”在周二的财报会议上,该公司董事长艾伦•霍林向分析师和记者表示。

  霍林不愿透露这款增强现实产品背后的公司是谁,但考虑到可成科技一直以来与苹果的合作关系,该报告再次引发了人们对所谓的苹果眼镜的猜测。

3.jpg

  据报道猜测,苹果正在探索可以无线连接 iphone 的数字眼镜,并“在佩戴者的视野中显示图像和其他信息”。据推测,该公司已经开发出可穿戴增强现实产品的“几种不同类型”原型,但离能够推出的面向市场的产品还远远不够。

  苹果首席执行官蒂姆•库克虽然曾多次表达对增强现实的“浓厚兴趣”,但在之前的活动中他也公开表示过,以目前苹果掌握的 AR 和其他技术,打造一款不同于市面上的高质量的 AR 眼镜的说法,近期是不可能实现的。

1.jpg

  他说到:“增强现实技术会持续在苹果的产品上被突出,它的影响势必深远。但 AR 还需要一段时间才能发展成熟,使用什么方式将内容展示在用户面前,并将尽可能多的功能集成在简洁轻便的设备上,这是一个巨大的挑战。”

  总部位于台北的元大投资咨询公司分析师 Jeff Pu 认为,苹果的 AR 眼镜将在 2019 年底上市。早些时候的报道中提到过 2018 年是一个可能的推出时间,但现在看来已经是越来越不可能了。(文章来源:威锋网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道