凯旋科技CEO肖乃华:创造中国风格的重度VR游戏开拓全球市场

| 2017-11-06 09:11:41

【摘要】凯旋科技CEO肖乃华曾担任Epic games China动画总监、Ubisoft的动画总监及CCP games CG制作人,现在由他创建的凯旋科技,研发的《妖神战》(ZhanDou)VR游戏以全新的形式出现,开辟了一条独特的VR游戏前行之路。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  提到Epic、Ubisoft、CCP这几家游戏界中的大厂,相信很多玩家已经开始激动了,毕竟这些厂商的3A级主机游戏大作让无数人沉醉不已。而现今的游戏领域,VR游戏异军突起,火爆发展之速势不可挡,这几个游戏大厂在研发3A级主机及PC游戏之外,在近些年也陆续推出自己的VR游戏:Epic在去年推出了FPS类VR游戏《机械重装(Robo Recall)》、Ubisoft连续推出《化鹰(Eagle Flight)》、《星际迷航:舰桥船员(Star Trek:Bridge Crew)》、《狼人游戏(Werewolves Within)》三款VR游戏,CCP的《EVE:瓦尔基里》、《EVE:枪炮杰克》、《斯巴克(Sparc)》也在VR游戏领域红极一时。

凯旋科技CEO肖乃华:创造中国风格的重度VR游戏开拓全球市场

  而今天我们要谈的主角,凯旋科技CEO肖乃华在十年前就陆续担任过Epic games China动画总监、Ubisoft的动画总监以及CCP games CG制作人,参与过《刺客信条》、《孤岛危机》、《寂静岭》等众多一线大作的开发研制工作,在重度游戏的领域浸淫已久。而他创建的凯旋科技,研发一款叫《妖神战》(ZhanDou)的VR游戏以全新的形式出现在众人眼前,开辟了一条独特的VR游戏前行之路。

凯旋科技CEO肖乃华:创造中国风格的重度VR游戏开拓全球市场

坚信VR游戏前景,回国创立凯旋科技

  2013年,肖乃华担任CCP games CG制作人之时,接触到了第一个VR项目《EVE:瓦尔基里》,高度的沉浸感与难以忘怀的体验,使肖乃华认定VR游戏就是PC端游戏的未来发展方向,此后这一想法便深入他的内心之中。

  经过近些年的发展,中国游戏人才的经验以及技术储备,包括行业环境,已具备独立研发主机游戏的条件。于是,肖乃华在2014年回到成都,成立了凯旋科技,成立之初就定位于研发重度游戏和VR游戏。

凯旋科技CEO肖乃华:创造中国风格的重度VR游戏开拓全球市场

  汇聚凯旋科技的团队成员也是来自全球各地,主创们均来自于Epic、Ubisoft、CCP等国际一线的知名游戏公司,参与过《虚幻竞技场3》、《战争机器2》、《寻龙》、《幽灵行动》、《孤岛危机3》、《英雄无敌6》、《刺客信条》、《dust 514》等一系列的3A级游戏的制作,有着极其丰富的游戏研发经验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道