2017VR创新创业大赛:500万奖金创VR赛事最高纪录

| 2017-10-31 17:51:46

【摘要】10月28日,2017VR创新创业大赛福建首届海峡VR开发者论坛在福建省福州海西(网龙)动漫创意之都举办,本次大赛设置了高达500万元的奖金,创下目前VR赛事最高纪录。

  10月28日,2017VR创新创业大赛福建首届海峡VR开发者论坛在福建省福州海西(网龙)动漫创意之都举办。福建省发改委党组成员、省数字福建建设领导小组办公室专职副主任陈荣辉出席并致辞,包括福州、厦门、台湾等地区的VR企业及开发者共同参与,深度结合海峡两岸VR开发者资源优势,为两岸创客青年提供展示和交流的平台。本次大赛设置了高达500万元的奖金,创下目前VR赛事最高纪录。

1.jpg

  论坛现场汇聚了众多VR企业及开发者

两岸大咖齐聚榕城 共促VR产业发展

  福建首届海峡VR开发者论坛由福建省发改委指导举办,网龙网络公司承办,汇聚了海峡两岸VR行业的优秀企业、精英人才,共同分享在VR领域技能经验,为海峡两岸VR开发者提供了深入交流与学习的平台。

  社团法人台湾虚拟及扩增实境产业协会(TAVAR)秘书长谢京蓓进行了精彩的分享,介绍了目前台湾VR产业的发展动向。据悉,TAVAR协会是台湾地区首个VR/AR产业协会与商业社群,致力于推广VR/AR技术,创造一个给予行业人才交流的社群和商业信任圈。

  TAVAR协会的参与,不仅为2017VR创新创业大赛带来更多的资源支持,也为参赛者们提供了更多机会。通过TAVAR协会自身的平台和线下资源,参赛者们能够有机会与海峡对岸的顶尖VR开发者们学习交流,获得更多的产品推广渠道以及产业调研等资源共享。

500万高额大奖 刷新VR行业赛事最高奖金

  2017VR创新创业大赛不仅邀请了全球VR领域专家、学者、大咖组成豪华评审团对作品进行公正评审,更设置了高达500万元的奖金且奖项类型丰富,这也是VR行业有史以来奖金最高的赛事。奖金具体分配为:造工厂·VR内容开发赛场310万元,视效革命·虚拟元素创作赛场100万元,创想未来·101创想世界赛场50万元,大赛推广促进奖40万元。

  除了主办方准备的500万大奖之外,获奖者还能享受入驻中国福建VR产业基地公共服务平台的资格,并有机会获得知名企业与投资机构的投资。据介绍,该平台是网龙在福建各级政府支持下,以“VR ”创新体系打造的一个“VR硬件 内容 行业应用 基金 孵化”的VR产业创新创业开放平台,主要面向中小企业及个人开发者,支持中小企业开发贴合市场需求的VR应用产品。论坛现场,大赛组委会还为入驻中国福建VR产业基地公共服务平台的10家企业代表颁发入驻证书。

2.jpg

  大赛组委会为入驻中国福建VR产业基地公共服务平台的10家企业代表颁发入驻证书

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道