诺基亚宣布终止VR项目开发 进行大规模裁员

| 2017-10-10 17:41:38

【摘要】于北京时间10月10日下午消息,诺基亚今天宣布,计划在旗下的诺基亚科技部门(Nokia Technologies)进行裁员,数量大约在310人左右,并暂停OZO虚拟现实相机和硬件的研发进度。

  今年VR行业的发展似乎不如预期,整个行业氛围都比较萎靡不振。于北京时间10月10日下午消息,诺基亚今天宣布,计划在旗下的诺基亚科技部门(Nokia Technologies)进行裁员,数量大约在310人左右,并暂停OZO虚拟现实相机和硬件的研发进度。

诺基亚宣布终止VR项目开发 进行大规模裁员

  这款相机是为拍摄3D电影和游戏设计的,需要配合虚拟现实眼罩才能观看和运行。诺基亚去年将这款相机降价25%,至4.5万美元。

  诺基亚表示:“虚拟现实市场的发展慢于预期,因此诺基亚科技计划减少投资,集中更多精力发展技术授权机会。”

诺基亚宣布终止VR项目开发 进行大规模裁员

  诺基亚与去年发布OZO虚拟现实相机,将其作为他们数字媒体业务的首款设备,希望借此获得未来的增长机会。但由于今年虚拟市场近乎于停滞的脚步,感觉上VR的前景似乎有些渺茫,迫使诺基亚暂停正在进行的VR项目,转而专注目前的主要业务,电信网络设备。

诺基亚宣布终止VR项目开发 进行大规模裁员

  据悉VR相关部门员工总数大约为1090人,此次裁员可能对芬兰、美国和英国员工产生影响。截至6月末的员工总数约为10.2万人。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道