想死一死吗?VR酒驾事故体验即将到来

| 2017-10-15 17:14:52

【摘要】这段视频将会是一个短小的故事,讲述了一位在聚会上醉酒的人,驾车在深夜的乡间小道上发生的一场意外。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  根据调查显示,酒驾的事故率已经高达交通事故的50-60%,是交通事故的主要原因之一。

  为了更直观地向人们展示酒驾的可怕之处,英国酒业公司帝亚吉欧(Diageo)旗下拥有尊尼获加(Johnnie Walker)、百利(Baileys)和吉尼斯(Guinness)等公司,已经开始利用VR技术来表达酒后驾车的风险。

  这段视频将会是一个短小的故事,讲述了一位在聚会上醉酒的人,驾车在深夜的乡间小道上发生的一场意外。

  为了让这段体验更加身临其境,制作方甚至准备为其配备各种各样的体验外设。这些外设可能在音乐节上推出,并与警察部门和学校联合,让更多的人体验到这一场可怕的灾难。

VR_DriversEd.jpg

  有了外设加成的短片体验感极其逼真,玩家可以完整地体验到车子的震动、事故发生那一瞬间的天旋地转等等。

  这部短片使用了专门捕捉高速运动的设备,尽可能逼真地还原了车祸现场所能得到的体验,所以尽管短片的时长并不足以作为一部电影,但绝对是一个令人难忘的恐怖体验,相信经历过这一遭的人们不会希望它真正地发生在现实中。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道