感受眼球运动捕捉技术 WIN10秋季大更

| 2017-10-18 17:12:54

【摘要】此次更新对Edge做了一些调整,包括PDF的绘图功能以及额外添加了用眼球运动来控制窗口的功能。

  大家都看过机甲类的动漫,在很多机甲动漫中,我们可以看到十分酷炫的战斗画面。机甲的操纵者控制飞行的同时,还要锁定无数敌人的位置,并发射炮弹。

  这里涉及的技术就是眼球运动捕捉了,我们可以看到主角的眼睛活地四处扫动,然后就成功地锁定了目标。

  而Win 10这次秋季更新最主要的东西就是VR的支持,也就是微软联合众多OEM厂商在此次秋季推出的MR头显。

  此次更新对Edge做了一些调整,包括PDF的绘图功能以及额外添加了用眼球运动来控制窗口的功能,这项功能虽然暂时应用面还较小,但待到这项功能更加完善和强大起来之后,相信一定有着更好的游戏体验在等待着我们。

  除此之外,还有Story Remix,这是一款新版的照片APP,能够让视频以及照片剪辑管理变得更加容易。本次更新带来3个功能。分别是标签搜索、Story Remix允许照片和多媒体自动创建创意视频、视频编辑器提供相同功能,但是手动的。此前这几项功能已经在Win10预览版上进行了测试,现在正在逐步推送给常规的Win10系统用户。虽然目前Story Remix不支持3D图像和微软在线素材,不过我们相信该功能会在不久之后加入。

  微软对外公布了新的设计语言Fluent Design System(简称FDS),该设计语言将带来更直观、顺畅以及更广泛兼容性的跨设备体验和互动操作。随着秋季创意者更新的到来,微软公布了一则Fluent Design的展示视频。

  不过很多功能现阶段还无法面向大众。Timeline是一个不错的功能,允许用户观看在设备上的历史操作记录。时间轴(Timeline)功能原本承诺出现在Windows 10秋季创作者更新中,但由于开发进度等原因Windows开发者平台负责人Kevin Gallo表示推迟上线,意味着用户在2018年年初上线的Windows 10 RedStone 4中体验到这项功能。

  Cloud Clipboard可以让用户通过其它的设备来拷贝内容,这和一些APP有点类似,比如Join。不过至于为何Cloud Clipboard这项功能被推迟,我们还不得而知。

  总而言之,让我们期待这一次的秋季更新吧。

(转自913VR)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道