NYC媒体实验室面向学生开放展示VR内容

| 2017-10-10 16:40:30

【摘要】这次峰会的主题正是最近话题的焦点:AR和VR。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  近来,我们一直在谈论有关于VR要如何接近我们的生活,这不仅仅是购买一套设备可以解决的。VR的应用广泛,当我们熟悉使用VR去生活时,VR游戏又何愁没有市场呢。

  而纽约NYC实验室就通过了一场峰会向学生们介绍了这项新兴产业并展示了相关的数字媒体项目。

NYC媒体实验室面向学生开放展示VR内容

  这次峰会的主题正是最近话题的焦点:AR和VR。这次峰会的主办人表示,他们认为这些技术在不久的将来将会对更多行业产生重大的影响。

  峰会中一个令人感兴趣的话题正是“AR AI在未来将会如何改变纽约市”,许多参与峰会的人都对此提出了有趣的意见。这些创新的思维无疑正是下一步科技发展的方向,它们可以让人类拥有更多的可能,也希望能够在生活的各个方面运用到更新的科技。

  哥伦比亚大学计算机绘图和用户界面实验室就使用了AR技术为医生提供患者血管的独立3D模型。这些模型可以在会诊的时候供医生们交流参考。

  即使在现在,我们还不知道这些技术究竟能够给我们提供多大的可能性,但是我们集思广益总是更好的,这大概也就是这个峰会开办的原因吧。

NYC媒体实验室面向学生开放展示VR内容

  一名学生讨论了如何将AR运用在食品包装上,让其更加清晰地显示营养信息

  在这次峰会上,出现了很多AR和VR的应用实例,这些技术更多地被作用于社会问题上。例如警察们已经在使用虚拟现实模拟培训来训练遇到突发状况时应当如何应对,而这也确实在现实生活中派上了用场。

  当然,这场峰会不仅仅是一次展示,更是希望可以通过目前已经实现的应用,推动VR行业的就业和技术创新,同时主办方也强调,希望大家在创新的过程中考虑到道德方面的问题,不要走了歪路。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道