VR技术带我们领略30000年前人类风采

| 2017-10-09 16:23:12

【摘要】现在,人们利用最新的VR技术将3W年前的最早的欧洲智人的样貌还原了出来。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  物种进化论由来已久,对于科学的探索也从来没有停止过它的脚步。那么,在人类发展成现在这样之前,又是一副怎样的面貌呢,这一点一直令人好奇万分。

  现在,人们利用最新的VR技术将30000年前的最早的欧洲智人(生活在如今的俄罗斯)的样貌还原了出来,展现在大家的面前。

  这些智人来源于非洲,他们发展与迁徙的过程中遇见了很多其他的人种并发生了物种的碰撞与繁衍,最终定居在了这片诞生于2.8W-3.2W年之前的土地上。

  这张照片上显示的可能是一位10岁的女孩以及一位13岁的男孩。

  他们两的遗骨于1955年发现的遗址中出土,经专家鉴定,男孩的头骨年龄大约在13岁左右,而女孩则比他小2-3岁。这些年来,俄罗斯视觉科学研究所以及俄罗斯科学院的人类研究所及民族学院一直在致力于将他们两的面貌重现。

  而如今,3D扫描技术以及日益精进的VR建模技术让这他们的面貌得以被重塑出来。

  这两个孩子的头骨先是进行了3D扫描,然后通过VR建模技术复原起肌肉、皮肤,直至整张脸都出现在我们面前。

  就图片上看来,他们与现代人的特征还是有着较大的区别,但他们很有可能是东欧和北欧人的祖先。

  VR技术自发明以来,在科学医疗领域都发挥出了重要的作用。它也早已经在不知不觉间离我们的生活很近了,让我们一起期待它的到来吧!

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道