神一般的脑洞!为鸡开发的VR设备预备中

| 2017-10-14 14:56:17

【摘要】世界上第一个为动物开发的VR设备即将出现在我们的面前,听起来是不是非常的愚蠢?

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  世界上第一个为动物开发的VR设备即将出现在我们的面前,听起来是不是非常的愚蠢?

  目前的VR设备,就连给玩家们体验的VR设备都尚不完善,谁又会想到去给作为食物的鸡们做一个同样的VR体验设备呢?

  可就是这样一个听起来非常不可思议、甚至是有些天方夜谭的想法,如今却要被实现了。

神一般的脑洞!为鸡开发的VR设备预备中

  这个设备的主要目的在于自由放养,给鸡们戴上这样一个虚拟设备,它们在自己的世界里就可以看到广阔的牧场和其他的鸡,除此之外,再也没有别的东西。这些鸡生活在一个狭小的空间里,然而它们看到的世界却相当开阔。

神一般的脑洞!为鸡开发的VR设备预备中

  这个想法看似没什么用,但实际上,自由放养的鸡肉更好吃这个大家都知道,但是放养的同时却经常出现意外——食肉动物的威胁以及地形的威胁会导致这些放养的鸡们受到各种各样的伤害。根据实际数据显示,自由放养的鸡出现骨折、死亡的概率还是相当之高的。

  而VR设备的出现,则很好地解决了这个问题,农场主们可以通过VR设备控制这些鸡的活动范围。

  这个概念的提出到现在,虽然受到了很多关注,也已经科学的探讨了各项可能性,但还有最后的一个问题,那就是鸡可以和人类一样容易分辨虚拟和现实吗。

神一般的脑洞!为鸡开发的VR设备预备中

  这个问题还需要很多的实验才能够更好地证明,毕竟我们无法去对一只鸡进行采访。那么你对“给鸡制作一个虚拟现实设备”这个奇葩的想法是怎么看的呢,欢迎留言讨论。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道