Win10秋季更新!微软出Windows VR平台

| 2017-10-18 14:54:49

【摘要】微软今天发布了windows VR平台。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  去年,facebook发布了Oculus rift头盔专用的平台,而HTC和V社则推出了Vive,由steam VR作为其内容平台。作为今天Windows 10免费秋季更新的一部分,微软推出了自己的平台——正式命名为“Windows混合现实”——支持世界上众多知名硬件厂商生产的头显。

Win10秋季更新!微软出Windows VR平台

  今天,宏碁,联想,戴尔和惠普的头显都推出了售价为399美元和499美元之间的产品,并配备了新的运动控制器。这些设备在参数方面基本相似的。在11月初的时候,三星还将推出一款售价499美元的高端Windows VR头盔,而华硕则要在2018年推出自己的设备,价格还未公布。然而,Oculus与V社的头显使用的外部传感器必须放置在一个房间里,以提供6DOF的跟踪。我们上文提到的这些即将上市的设备则把传感器安装在头盔上。这就是众所周知的“inside-out”,这对VR而言是一件大事。

  这意味着用户可以通过这些传感器进行跟踪,这也是我们所看到的第一个消费者级的“inside-out”。在接下来的几个月,V社要在其灯塔的跟踪范围上增加一倍,而Oculus则要等到Sabta Cruz交付,我们才能看到Oculus的新系统。

Win10秋季更新!微软出Windows VR平台

  Windows VR客户可以访问他们的虚拟房间,这是一个枢纽性质的空间,在这里你可以把传统的应用程序,如互联网浏览器和视频播放软件等,以墙壁作为屏幕,把内容投射在上面,你还可以控制大小。你还可以访问Windows商店,下载本地的VR应用如Halo: Recruit。

  今年的晚些时候,微软和Valve还将发布Windows VR的steamVR预览版本,这意味着任何带着头显的人都可以范围以及在Steam上上线的数百个VR应用,并依此来扩充自己的应用库。

  值得一提的是,微软允许这些设备在较低规格的系统上运行,而不是rift和Vive所需要的配置。你可以使用一个工具包来检查你的系统是否已经就绪。

  对于Windows VR的到来以及未来,我们有很多疑问。以更便宜的价格,是否足以对399美元的rift和599美元的Vive形成冲击?inside-out追踪方案是否可以像外部建立的系统一样可靠?

  我们将在未来几天或者几周内回答这些问题。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道