HTC重金留才:传VR部门员工将在下月加薪

| 2017-10-10 14:54:15

【摘要】有消息人士指出,HTC董事长王雪红为了稳定军心不惜重金留才,计划在近期实行第二次年度加薪。

  近日,台湾媒体报道称,有相关人士透露消息,HTC的董事长王雪红为了稳定军心不惜重金留才,计划在近期实行第二次的年度加薪。不过,目前HTC方面对上述消息并未做出相关的回应。

HTC重金留才:传VR部门员工将在下月加薪

  9月21日,HTC宣布正式与Google达成协议。原参与打造Google Pixel手机的HTC成员加入Google;同时,HTC也将其知识产权非专属授权予Google使用,交易作价11亿美元。

  据业界人士估算,除了VR与其他产品线研发团队不计,此次变动的HTC工作人员约占其智能手机研发团队的70%。

  从HTC近两年积极押宝VR(Virtual Reality,虚拟实境)和MR(Mixed Reality,混合实境)的产品策略可以看出,其缩减、甚至是主动或被动淡出智能手机市场是迟早的事。虽然之前在传HTC将与Google进行交易时,已有许多人猜测HTC可能会卖掉VR部门,但事实证明,这样的揣测并不符合HTC的转型逻辑。对HTC而言,VR是其下一个可能重新站上风口的机会。

HTC重金留才:传VR部门员工将在下月加薪

  王雪红在HTC与Google共同举行的记者会上说:“VR、MR可以实现人类在现实生活中永远无法实现的梦想,是可以为世界带来一波革命的机会。”这段话,既是对VR技术的评论,也是王雪红对VR之于HTC未来重要性的公开说明。

  事实上,拿下谷歌11亿美元后不到一周的时间,HTC的第一笔对外投资就浮出水面。据外媒报道,VR创业公司VRChat获得400万美元A轮融资,由HTC领投。在2016年,VRChat就已经获得了HTC领投的120万美元天使轮融资。

HTC重金留才:传VR部门员工将在下月加薪

  消息人士指出,为了稳定VR业务的发展,不排除HTC 在11月为VR部门员工加薪。原本调薪规划是一年一次,而今年4月已调整完毕,以往的加薪幅度约为4%~5%。今年如果进行两次调薪,HTC的员工待遇将高于业界水平。

  此外,还有HTC的员工表示,王雪红甚至预先告知了明后年会发奖金,希望员工不要走。

(转自中国家电网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道