沉浸感飙升!六度自由追踪或适配于Gear VR

| 2017-10-23 14:53:24

【摘要】目前主流高端的VR头显均为六度自由追踪,而一些低端的移动VR头显,如Gear VR以及Daydream View只提供三度自由追踪。

  众所周知六度自由追踪的VR头显比普通的三度自由追踪的VR头显更能提供沉浸感。目前主流高端的VR头显均为六度自由追踪,而一些低端的移动VR头显,如Gear VR以及Daydream View只提供三度自由追踪,因而在沉浸感方面不如高端VR头显。

沉浸感飙升!六度自由追踪或适配于Gear VR

  一个名叫FusedVR的工作室打算利用ARCore技术来增强Gear VR的追踪能力。FusedVR使用安卓最新的AR平台,能够在三度自由追踪的VR头显上实现六度自由追踪。用户只需要Galaxy S8以及Gear VR就能够实现Oculus Rift和HTC Vive一样的沉浸感。

  ARKit是苹果推出的支持AR的平台,而ARCore则是安卓最新的支持AR的平台。两个平台各自为阵。目前一些高端头显,如Oculus Rift采用的是自家专用的追踪技术,比如Santa Cruz。

  虽然HTC Vive、Oculus Rift以及PS VR可以实现六度自由追踪,可是他们的售价还很高。一些低端的移动VR头显通过第三方设备实现六度自由追踪功能,可以为用户提供廉价的沉浸解决方案。

  鉴于目前的技术水平,三度自由追踪的VR头显还将长期占领市场。不过随着科技的发展,六度自由追踪的VR头显将会成为主流,如Oculus Go。

(本文源于913VR)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道