微软下一代HoloLens有望更便宜!新专利曝光

| 2017-10-30 14:19:26

【摘要】但近日微软的一份新专利显示,下一代Hololens有望可以这个问题的困扰,不但重量将变轻,价格也会减少一些。

   微软的HoloLens产品大家都应该知道,由于HoloLens配置较多的传感器,笨重一直是这款设备的痛点之一。但近日微软的一份新专利显示,下一代Hololens有望可以这个问题的困扰,不但重量将变轻,价格也会减少一些。

微软下一代HoloLens有望更便宜!新专利曝光

  据了解,该专利于2016年4月申请,使用了一项名为平面透镜(flat lenses)的新技术,可以让投影仪或者摄像头变得更加微小、轻盈。

  去年,随着超材料技术的发展,平面透镜开始广受关注。这种镜片表面结构特殊,由一系列的细微硅柱组成,可以瞬间在镜片表面把光线折弯,而无需不同厚度的镜片,从而减轻了设备的重量。

微软下一代HoloLens有望更便宜!新专利曝光

  此外, 由于其表面结构细微,平面透镜集成至CMOS 芯片时将变得更简单、便宜,从而降低了设备的成本。

  如果应用了平面透镜,下一代HoloLens有望更轻盈,价格更亲民,这样的话用户将获得更加舒适的体验。

(本文源于黑匣网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道