DIGI-Capital:投资者从高端VR转向移动AR

| 2017-10-13 13:57:34

【摘要】Digi-capital的一个新报告显示,VR/AR的投资市场正在经历一个过渡期,市场的重点正从高端VR产品转向移动AR产品。

【本文由83830编译发布,转载请注明出处】

  Digi-capital的一个新报告显示,VR/AR的投资市场正在经历一个过渡期,市场的重点正从高端VR产品转向移动AR产品。

  报告显示,过去十二个月到2017年第三季度,共有18亿美元投资于报告所涵盖的27个AR和VR行业,其中3亿元在第三季度投资的。虽然有一些分析师可能会指出,从2017年第二季度的8亿美元的总金额来看,这是一个下降。但DIGI-Capita强调,第二度的数据有一个例外,因为其中有两次异常大的交易。

DIGI-Capital:投资者从高端VR转向移动AR

  在各个行业中,每10美元的投资技术会占据4美元,而电子游戏则会占据十分之一。其他高价值投资领域包括智能手机,外设以及社交和娱乐应用。较小的投资领域则在教育,基于位置的VR、广告、导航、艺术、设计、医疗、体育。

DIGI-Capital:投资者从高端VR转向移动AR

  该公司总经理兼VR顾问Tim Merel表示:“在2017年上半年,VR的热潮消褪也减少了AR/VR投资者的活跃数量,但手机AR却似乎正在扭转这种情况。目前还不清楚VC和其他企业对AR的投资兴趣是否也有助于智能手机,高端VR或者移动VR初创公司。到2018年底,ARKIT,ARCore和Camera Effects的安装量将超过9亿台,ARBIT可能会将移动AR初创公司的收入增加12个月。这意味着风险投资公司和企业投资者将需要对早期移动市场的保持耐性。”

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道