V社推出全新校准软件 让LCD成为高端VR可选

| 2017-10-20 13:35:19

【摘要】得益于SteamVR光学技术,现在VR硬件厂商除了OLED面板,也可以选择LCD定制面板了。

  近日,V社(Valve)表示,与显示器厂商的合作、LCD技术的最新进展以及专用于VR的校准软件,使得低成本的LCD面板成为了高端VR的一种可行性技术选择。得益于SteamVR光学技术,现在VR硬件厂商除了OLED面板,也可以选择LCD定制面板了。

V社推出全新校准软件 让LCD成为高端VR可选

  Valve最近宣布将为设备厂商提供新的核心VR技术组件,包括显示器、光学和校准工具等。再加上现有的SteamVR定位和输入技术授权,这意味着V社正在向厂商提供的高端VR关键硬件元素将会越来越更多。

  V社的Jeremy Selan表示:“世界级的VR需要高精度追踪,相应的光学和显示技术,以及把这些组件融合为一体的软件。现在,我们第一次向大家提供这些技术,帮助开发者为几百万Steam用户开发内容,让Steam用户访问平台上的2000多款体验。”

V社推出全新校准软件 让LCD成为高端VR可选

  如SteamVR授权页面所示,LCD跟OLED面板都得到了V社的推荐。尽管OLED技术是目前为第一代高端VR头显的基本规格,但得益于技术的最新进展和校准软件的优化,现在制造商也可以使用LCD面板作为高端VR头显的配置了。

  V社表明,最新LCD面板的“快速切换液晶,低视觉暂留照明和高PPI校准显示器”与高端VR“十分匹配”。当然,V社仍推荐OLED作为“新型头显的优秀选择”,同时指出两种显示技术都包含“头戴式用例特有的固有工件”,能够作为SteamVR技术套件的一部分在硬件和软件两个层面上解决问题。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道