V社研发基站2.0,最多可支持四定位追踪共用

| 2017-10-11 11:41:30

【摘要】V社计划在明年生产Tracking 2.0基站。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  V社计划在明年制造并销售新的Tracking 2.0基站。新基站将在追踪信标上带来一系列优化,其中包括支持通过两个以上的定位器来增加更大的追踪量。

  Valve的Joe Ludwig今天通过steam VRTracking HDK公告板宣布了追踪器的研发进展。新定位器将兼容搭载TS4231传感器的Steam VR Tracking头显,得到授权的硬件厂商需要在2018年前提交每月对2.0定位器的预期需求,方便V社安排生产计划。

  在上市时,2.0的定位器会被限制成两个。不过到了2018年初,Valve表示将扩大系统,届时可以同时支持四个。“基站应该覆盖10*10米的空间(33*33英尺)”Ludwig表示。V社正在研究支持四个以上2.0基站的功能,但目前尚未有成果。

V社研发基站2.0,最多可支持四定位追踪共用

  2.0基站与现有的HTC Vive不兼容,因为它们使用不同的同步时序方法,但新的头显和跟踪设备将受益于2.0基站,这将会“更小,更安静,更低功耗,更可靠,并且价格比1.0的同类产品要便宜,还能提供更好的性能。”

  Valve预计到2018年初将有2.0个基站运送给授权商,但是注意到供应可能最初有限。OEM将从Valve批量(60美元 /台 运输)订购2.0个基站,并将其作为其产品的一部分进行重新包装。HTC目前以 135美元 /台 航运销售替代1.0基站,这可以帮助我们了解新基站节省的成本。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道