美剧《行尸走肉》VR版!AMC推出VR观影应用

| 2017-10-20 11:22:23

【摘要】今天AMC对外宣布其已在开发一款自身专用于VR内容的应用。目前可以在iOS、安卓、Gear VR和谷歌的Daydream等设备上运行。

  在虚拟现实中看电影已经不是新鲜事了。今天AMC对外宣布其已在开发一款自身专用于VR内容的应用。该应用就叫AMC VR,目前可以在iOS、安卓、Gear VR和谷歌的Daydream等设备上运行,并提供了一系列内容,比如《行尸走肉(The Walking Dead)》和《深入恶土(Into the Badlands)》。

美剧《行尸走肉》VR版!AMC推出VR观影应用

  AMC同时也会利用本周末播出的《行尸走肉》新一季第一集,并会从该集中提取一个场景,做成一个通过360度视频展示的延长版本。正在讨论中的这个场景将表现由Jeffrey Dean Morgan饰演的Negan和Seth Gilliam饰演的Father Gabriel之间的邂逅。该集将由本剧的Greg Nicotero执导,同时VR电影制作人Kevin Cornish(作品:《少狼VR版(Teen Wolf VR)》、《记住,记住》(Remember, Remember))也将共同执导。

  该应用已经提供了《行尸走肉》的一个四部分系列,名叫“攻击”,另外还有一个由《深入恶土》的明星们出演的虚拟现实片“战斗营”。 该应用还包含一个全面的2D内容放映室,其中包含各种预告片和Norman Reedus露天系列《与弩哥同骑(Ride)》的部分片段。新的原创VR内容计划在未来于应用中发布,并将与《行尸走肉》、《深入恶土》和AMC即将推出的选集系列《恐怖号(The Terror)》紧密相关。

美剧《行尸走肉》VR版!AMC推出VR观影应用

  虽然AMC VR可能是电视网络中第一个专用于虚拟现实内容的应用,但其中的一些节目早已相当活跃地探索自己的传播媒介。由《行尸走肉》的创始人Robert Kirkman共同创立的制作公司Skybound Entertainment已经为这部赚钱的片子开发了VR衍生产品,还有一系列的VR游戏,同时也在其他项目上探索传播媒介,比如《错觉(Delusion)》沉浸式戏剧改编版。与现在的许多VR计划一样,AMC的应用将为新用户提供一个通过利用网络上各种节目的受欢迎程度来尝试媒体的机会。

  随着诸如The Void即将推出的《星球大战:帝国的秘密》等基于位置的VR的扩张,我们终于可以达到一个高度,即各类观众都将有机会从各个层次尝试并探索虚拟现实,从最简单的、以促销为目的的体验,到星球上最大房间的冒险。

(本文源于青亭网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道