Oculus Connect 4干了啥?这里都有(硬件篇)

| 2017-10-12 11:18:24

【摘要】Oculus Connect 4大会今天如期在美国加州举办,会上展示多了两款VR设备。

  Oculus Connect 4大会今天如期在美国加州举办,Facebook CEO小扎在会前就透露出自己的“小”目标“Facebook要让10亿人享受到VR的乐趣”。气势可谓是相当澎湃,只是如果联系到目前全球VR设备的出货量来看,这个小目标似乎有些遥远。当然,近期一系列的打折手段带来的Oculus出货量大增或许给我们的小札带来不小的信心,所以在他看来10亿并非难事。好了,闲话少叙,我们先来看看本届Oculus Connect 4又带给我们什么惊喜?

Oculus Connect 4干了啥?这里都有(硬件篇)

  1.Oculus Go一体机

  此前一直有媒体在思考一些问题,体验毫无特色的一体机是否是移动端VR的潮流?硬件大厂只打雷不下雨的态势是不是又代表着些什么?这回的大会Oculus给出他们明确的答案。

Oculus Connect 4干了啥?这里都有(硬件篇)

  Oculus Go的外型看上去就像一款换了灰白皮肤的Oculus,机内配置的是一块2560*1440分辨率的LCD屏幕。这块LCD屏有些门道,据透露称其像素填充要高于OLED,清晰度方面要好上许多,也就是说纱窗效应会得以缓解。除此之外,Oculus Go还配备一个目前非常常见的3自由度的手柄。

  在应用方面,小札说到,Oculus Go会与Gear VR使用相同内容平台,届时Oculus商店将会有超过1000款应用可供使用。综合以上的信息,我们基本上可以简单的把Oculus Go看成一款不需要三星手机的Gear VR,看来Facebook对于低端VR市场有所想法之外,还想摆脱对三星的依赖。

  2.Santa Cruz

  这款设备在去年的Oculus大会上就被曝光,我们也做过几次报道。Santa Cruz一体机与前文介绍的Oculus Go的定位是完全不同的,Santa Cruz显然针对的是对体验要求更高的用户。

Oculus Connect 4干了啥?这里都有(硬件篇)

  在现场除了展示Santa Cruz的控制手柄外,还透露该手柄将支持6自由度的定位追踪。从现场的展示视频来看,定位精度和范围都很有保障。据小札透露,Santa Cruz开发者版本将于明年开始发货。根据现场观众的反应来看,Santa Cruz对于用户的吸引力无疑要更大。

Oculus Connect 4干了啥?这里都有(硬件篇)

  3.Oculus rift和Touch又又又降价了

  已经记不得这是第几次Oculus降价了,唯一特别的是这回是永久降价,永久将价格调整为399美元,折合人民差不多2600元。

  夏季促销带动了Oculus的销量,这回的降价相信还是处于相同的目的。

  4.rift开售商业套装

  为了让rift和工作更好的结合,Oculus本次推出了商务捆绑套装,其中包括一个rift头显,一对Touch手柄,三个空间传感器和三个贴面泡沫垫。售价为900美元,用户可以在Oculus官网直接提交订单。

Oculus Connect 4干了啥?这里都有(硬件篇)

  值得一提的是,在会上,Oculus展示了其与奥迪汽车,思科等大公司的合作案例。

  总结

  算上本次的两款设备Oculus Go、Santa Cruz,Oculus的产品已经达成了从低端VR到高端VR的设备全覆盖。某种层面来说,它是三大头显中野心最大的一个。只是话又说回来,目前全球的VR形势远不如16年时,那么火热。大会一开始的“10亿”目标究竟只是一句戏言还是真有足够底气呢,似乎只有时间能给我们答案。

  Oculus Connect 4还未结束,83830会持续为大家报道最新消息。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道