VR运动有新招!8种实验性运动新方式加入SDK

| 2017-10-23 11:15:24

【摘要】近日,Oculus分享了其对VR运动舒适性的一些研究,如今它已经在SDK中添加了8种新的处于实验中的运动技术。

  最近,VR的运动方法成为了热门话题之一。随着越来越多VR用户的出现,常见的运动方式被认为是无趣的,用户需要更现实的运动方式。Oculus分享了其对VR运动舒适性的一些研究,如今它已经在SDK中添加了8种新的处于实验中的运动技术。

Oculus疯狂打折!2款游戏捆绑礼包最高5折

  Oculus鼓励开发人员用这些运动技术进行实验,并指出某些似乎有损于沉浸度的技术不一定会影响VR的享受方式,因为玩家会变得 “更容易适应、包容或习惯”各种改善运动舒适性的技术。

  “静态世界”技术有了一些新的特点,它为玩家提供了一个静态参考点,以确保玩家能够区分静态和动态的VR世界,主要是利用了《Lone Echo》等游戏中使用的“驾驶舱视图”,还有一些涉及不匹配视觉风格的不寻常想法,以及“脱离任何停滞的概念” 的“虚拟倾斜”技术。

Oculus限时降价!Rift与Touch共计399美元!

  大多数新技术在没有视觉辅助的情况下很难描述,但是Oculus已经发布了开发者测试的源代码。新的运动方式列表如下:

  1、Artificial Tilt(虚拟倾斜)

  2、Counter Optic Flow(计数器光流)

  3、Unreal World Beyond Static Cockpit(静态驾驶舱中的虚拟世界)

  4、Process Reducing Relevance of Mismatch(减少不匹配相关性的过程)

  5、Ski-pole World Manipulation(滑雪杆世界操作方式)

  6、Portals into a Static World(静态世界的出入口)

  7、Window into the Moving World(窗口中的移动世界)

  8、Emerging Static in the Periphery(周边浮现的静态环境)

(本文源于黑匣网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道