虚拟4发布新版本,原生支持ARKit和ARCore

| 2017-10-26 10:39:50

【摘要】游戏开发引擎虚幻4迎来了新版本更新!

  游戏开发引擎——虚幻4的最新版本4.18已经发布,现在可以下载。其制作团队Epic Games为其带来了“数百个更新”以及虚幻引擎开发者社区给出的98项改进。

虚拟4发布新版本,原生支持ARKit和ARCore

  最新版本在增强现实(AR)开发方面实现了巨大进步,现可原生支持Apple的ARKit和Google的ARCore。虚幻引擎4.18包括了对Apple iOS11中的ARKit提供的“生产就绪”支持,包括了最新移动设备iPhone 8和iPhone X。

  Epic Games的文档团队负责人Jeff Wilson表示:“我们已经简化了使用现有框架组件的工作流程,增强了传统摄像机的处理能力,并通过提高性能和预测能力提高了保真度。之前在虚幻引擎4.17中,我们已经针对支持ARKit做出了重大改进。使用4.17版本创建的ARKit项目将需要进行更新才能在4.18中运行。

  除了本地支持之外,针对ARKit更新还包括在WWDC 2017的Wingnut AR演示中使用的桌面级远程渲染程序。尽管这一功能目前仍然处于实验阶段,但带有A9或更高版本的处理器的运行iOS 10.3或较新的系统的iOS设备都可支持该新技术,最好的搭配是在A10X或更高版本的处理器上的运行iOS 11系统。

虚拟4发布新版本,原生支持ARKit和ARCore

  威尔逊(Wilson)表示:“这种渲染技术为最新的iOS设备带来了基于物理的明暗、反射、照明和阴影等效果的支持。这些功能比硬件上现有的移动渲染器要求更高,并且是实验性的,因此某些功能可能无法在所有设备和操作系统版本上正常运行。目前已知以下功能是受限的:GPU皮肤缓存,GPU变形目标,大气雾和多样本抗锯齿。“

  除了ARKit之外,还有对ARCore的支持。现在它已在开发者预览版本中获得了原生支持。这一新功能可以利用该系统中常见的AR功能,并改进了传统摄像机的处理能力。

  AR和VR都通过一个新的重构VR / AR相机系统得到了提升。虚幻引擎4.18现已包含了一个本地摄像头应用宝下载,支持相机组件和原始视图的实现,其中包括引擎自动处理的更新。此外,来自Oculus VR(Oculus Runtime 1.17)、SteamVR(SteamVR 1.39)和macOS(masOS 10.13 High Sierra)的最新SDK已添加到了完全功能状态。

  在High Sierra上的更新是最重要的,因为它让HTC Vive开发人员能直接在Mac系列PC上运行他们创作的VR内容,或者也可以建立全新的体验。(来源:AR中国)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道