索尼推Mitene服务,利用AR让广告更智能

| 2017-10-30 10:37:01

【摘要】去年,索尼公司在日本和中国地区推出了Mitene服务,这是一项基于4K视频互动展示的电子广告平台,它通过AR增强现实技术,让传统的数字广告牌像是增加一一双“眼睛”,变得更加智能。

  去年,索尼公司在日本和中国地区推出了Mitene服务,这是一项基于4K视频互动展示的电子广告平台,它通过AR增强现实技术,让传统的数字广告牌像是增加一一双“眼睛”,变得更加智能。

  现在来看,索尼公司已经准备好将这种创新的AR技术扩展至其它地区,索尼音乐通信公司在美国专利局已经申请了一项专利。该专利原型现实,该系统通过PC主机、Kinect、4K相机、路由器、显示屏几个部分组成。

  该项专利商标被归类为,电子设备,仪器和部件,平板显示屏、电子发光显示板和电子设备,即电子显示板、等离子显示屏、电子显示屏;计算机硬件和外设,可以在这里下载。

索尼推Mitene服务,利用AR让广告更智能

  索尼Mitene AR,这项方案并不适合在家庭使用,反而比较适合在餐馆、银行、商场等其它公共场所。该技术首次展示在HCJ 2012(日本最大的酒店,餐饮业展会)上。其通过具有有检测人体动作的显示器进行即刻展示处处,例如产生各种波浪或者星星状图案,看上去和目前苹果ARKit中的应用场景有些类似。

  索尼Mitene AR显示器可以检测观众的脸部,可识别年龄范围和性别,并播放于观众属性相匹配的内容。同时,系统还提供了特定动作检测,从而进一步展示某些预设好画面等,可以实现更好的互动。

  Mitene AR不仅可以在大屏幕上使用,体验者还可以保存某些截图。通过二维码扫描即可下载到手机上。

  当然,这项技术还可以被应用在广告显效果检测上,通过固定时间在广告牌前人们停留时间、次数等等评估广告效果。(来源:ar中国)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道