追踪面积飙升中!SteamVR将支持33平方英尺

| 2017-10-16 10:21:57

【摘要】Steam打算从明年开始推出33*33英尺的房间规模追踪,让追踪的范围大幅提升。

  玩VR游戏,空间当然是越大越好。众所周知,目前SteamVR的房间规模追踪范围是最大的,达到了13*13英尺。房间追踪的敏度、精确度以及范围对于VR沉浸感来说十分重要。虽然目前为止SteamVR的追踪技术已经十分优秀,不过Steam打算从明年开始推出33*33英尺的房间规模追踪,让追踪的范围大幅提升。要实现这样的追踪规模,玩家就需要配备4个基站,而不是目前的两个。

追踪面积飙升中!SteamVR将支持33平方英尺

  Steam正在研发能够支持更多基站和更大空间的追踪技术,不过官方并没有给出具体的上市时间表。外界猜测官方很有可能会在2018年晚些时候推出,并且下一代的追踪技术并不局限于HTC Vive。开发者可以使用工程样板来使用Vive,并且支持向下兼容。

  如果你只打算在原有的房间体验VR,那么这项技术对你来说没啥影响。这项技术的真正目的在于商业公共VR体验,能够实现更广的自由行走空间。VR空间的活动范围可以被房间大小所限制,但是不能被追踪范围所限制。这项技术理论上可以无限增加追踪面积,不过这对于开发者来说已经足够了,能够让他们尽情地发挥想象的空间。

追踪面积飙升中!SteamVR将支持33平方英尺

  微软的MR头显集成了内部追踪技术,理论上可以实现大范围的行走空间。目前为止尚不知Steam的这项技术和微软的内部追踪技术有和区别。Steam为何不像微软那样推出内置追踪技术,而是通过增加基站的方式来扩大追踪范围也不得而知。

  不过可以肯定的是,今后的SteamVR将提供比以往更加优秀的追踪体验,并且向更多的VR头显设备开放。

(本文源于:913VR)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道