敢于攀登!《珠穆朗玛VR》推出PSVR版本

| 2017-10-17 09:52:36

【摘要】第一人称珠峰攀登体验《珠穆朗玛VR》(Everest VR)由Solfar Studio开发,去年秋季上架Steam,支持Rift和Vive。近日本作也推出了PSVR版本,售价14.99美元。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  不到长城非好汉这句名句已经被广大国人所认同,现在,应该是不到珠峰非好汉了吧。作为世界第一高峰,珠穆朗玛峰一直是至高点的存在。第一人称珠峰攀登体验《珠穆朗玛VR》(Everest VR)由Solfar Studio开发,去年秋季上架Steam,支持Rift和Vive。近日本作也推出了PSVR版本,售价14.99美元。

敢于攀登!《珠穆朗玛VR》推出PSVR版本

  《珠穆朗玛VR》游戏画面由30多万张照片合成,高度还原珠峰攀登时的场景,可以让玩家安全地体验征服世界最高峰的感觉。游戏中包含18种历史考察路线,其中就有1953年新西兰登山者埃德蒙·希拉里作为英国登山队队员,与尼泊尔向导丹增·诺尔盖一起,沿东南山脊路线登上珠穆朗玛峰,创下人类首次登顶壮举的路线。

  游戏设置了5个经典场景:珠峰大本营(Basecamp)、昆布冰瀑(Khumbu Icefall)、洛子峰(Lhotse Face)、4号营地(Camp 4)和通向峰顶的希拉里台阶(Hillary Step)。此外,和真实的登山一样,游戏中设置了各种装备:背包、冰镐、氧气瓶、食物等。

敢于攀登!《珠穆朗玛VR》推出PSVR版本

  关于本作的PSVR版本,《珠穆朗玛VR》轻松适应了PSVR小于180度的追踪范围和Move手柄,没有Move的玩家,也可使用DualShock 4游戏手柄操控。

  然而PSVR版本画面被压缩,画质不如Rift和Vive理想,而且也遇到了最初《谷歌地球》“上帝视角”的缩放问题:当物体放大到真人大小时,画面就会非常模糊。

  总体而言,PSVR版本体验尚可,拥有的玩家千万不能错过哟。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道