微软新机Surface Book 2亮相!确认支持VR

| 2017-10-18 09:45:52

【摘要】微软在本月不仅正式推出Win 10秋季创新者版本、MR头显,同时还有Surface Book 2笔记本电脑。

  金九银十即将过去,秋季对于各大电子消费公司来说是新品发布的黄金期。微软在本月不仅正式推出Win 10秋季创新者版本、MR头显,同时还有Surface Book 2笔记本电脑。此次Surface Book 2包含了13英寸和15英寸两个版本。

  相较于去年GPU的小幅升级,今年Surface Book 2可谓焕然一新。起配版13英寸没有提供风扇,用户在使用过程中除了键盘和鼠标的敲击声之外不会再有其它额外的电脑噪音。不仅如此,13英寸电脑还提供了GTX 1050独立显卡选项,方便那些对图形处理有需求的用户。搭载独立显卡13英寸版本起售价为1999美元。

1.jpg

  对于专业级人士来说,15寸的Surface Book 2无疑是最佳的选择。15寸Surface Book 2搭载了GeForce GTX 1060,处理器直接提供i7选项,起售价2,499美元。微软表示15英寸的Book 2速度是一代的五倍,是苹果最新版MacBook Pro的两倍,但它带有一个风扇。

  分辨率方面,13英寸版本本分辨率依然是3000 x 2000,像素密度267 PPI;而新增的15寸版本分辨率为3240 x 2160,像素密度260 PPI。这样的分辨率已经超过了苹果15寸Mac Pro,和戴尔的XPS 15平分秋色。对于专业图像工作者来说,这样高的分辨率无疑绰绰有余。

  压感方面Surface Book 2的手写笔压感为4096级,较第一代的1024级有显著提升。这对于动漫、原画等行业的工作者来说绝对是好消息。

  和第一代Surface相比,第二代13寸i7处理器版本Surface Book 2的重量减少了5克。此外,二代的键盘边缘明显呈现弧形,改进的动态支点铰链使得基座和屏幕的连接更加稳固。

  两款尺寸的Surface Book 2都带有一个SD卡槽、一个标准3.5mm耳机插口、两个USB Type-A和一个USB Type-C接口。令人感到遗憾的是Thunderbolt 3并没有包括其中,也就是说端口将仅支持5Gbps的传输速率,而不是40Gbps,并且将难以外接4K显示器。令人感到欣慰的是,新款还具有Surface Connect端口,也是USB 3.1 Gen 1,用户可以使用该端口或Type-C端口进行充电。

  唯一没有变化的是前后摄像头的像素。Surface Book 2前摄像头500万像素,后摄像头为800万像素自动对焦。这和前一代一致。两款尺寸的Surface Pro 2电池续航均为17小时,如果分拆作为平板使用,电池续航为5个小时。

  值得一提的是,微软对鼠标也进行了更新,命名为Precision Mouse。该鼠标最多可和三部电脑配对,支持蓝牙和USB有线连接。内置的电池可提供长达3个月的续航时间。鼠标重量为135克,长宽高尺寸分别为122.6mm、77.6mm和43.3mm。重新设计后的鼠标带有明显弧形的人体工程设计,更贴近手的握持感,减少用户的手腕疲劳度。左侧带有三个自定义按键,正面有一个调整滑轮的按键,可以选择顺滑滚动和加大阻尼慢速滚动两个模式,以加大鼠标的精确度。当然,该鼠标并非随机附送,而是需要付费购买。微软并没有给出该手机的具体上市时间和价格。

  帕奈伊表示,Surface Book 2推迟发布的原因主要是考虑到用户体验以及笔记本的性能。两款Surface Book 2将于11月9日接受预定,11月16日在美国上市,起售价格依然为1499美元。

 (本文源于:913VR)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道