与V社合作!LG的头显画面可能要比Vive好

| 2017-10-20 09:36:06

【摘要】此前一直带有神秘面纱的LG头盔的设备细节慢慢付出水面,据了解显示效果要比Vive好。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  今年的早些时候,LG对外公布将与Valve合作,推出一款新的VR头显,这个消息让许多人大吃一惊。自那以后,有很多猜测,现在关于该设备的更多细节浮出水面。

与V社合作!LG的头显画面可能要比Vive好

  新设备已经通过EUIPO(欧盟知识产权局),商标申请命名为LG UltraGear VR。此外,该设备似乎是一款高端PC VR设备,与HTC Vive和Oculus Rift非常类似。

  HTC Vive使用的大部分VR技术都是有steam提供的,但steam实际上是一家软件开发和发行商,所以很自然的,steam选择了一家熟悉的硬件厂商合作,因此Vive应用而生。看起来LG UltraGear VR也会使用这种技术,采用与HTC Vive相似的灯塔和控制器。

与V社合作!LG的头显画面可能要比Vive好

  在游戏开发者大会上我们看到的设备使用的是OLED的显示屏,分辨率达到了1440*1280,刷新率为90Hz,这意味着LG的设备将会有比HTC Vive更高画质。虽然没有表面,但原型上也设置了可能用于混合实现的摄像机穿孔,或者是inside-out的跟踪的空间。

  一些专家预测将在2018年初发布,但目前准确的价格和发布时间还没有确认。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道