第一位置不稳?Vive Steam使用量再次下降

| 2017-10-03 09:32:30

【摘要】9月steam头显使用量报告。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  Steam的月度硬件调查是我们衡量Oculus Rift和HTC Vive用户比例的少数来源之一,而9月份的结果表明,前者在缩小与后者的差距。

  在8月份的调查中,我们看到rift的使用量占到了总VR使用量的43.81%,比7月份大幅增长了8.1%,并缩小了Vive的52.31%的使用量。今年9月,这一差距缩小了:46.87%的虚拟现实使用在Rift上,50.16%在Vive上。换句话说,现在两者之间有4%的差别。

第一位置不稳?Vive Steam使用量再次下降

  和往常一样,我们必须指出,这绝不是一个确定的方法来衡量有多少裂缝,而现在在野外,但考虑到蒸汽的受欢迎程度,这仍然是一个可靠的来源。

  Rift的增加无疑归功于最近的夏季销售,它的耳机与触控控制器捆绑在399美元,比Vive当时便宜400美元,对这对情侣最初的价格是200美元。现在销售已经结束,Rift售价499美元,但Vive最近也将价格下调至599美元。这次降价是在8月21日宣布的,所以这次调查将会感受到它的影响。

  既然Rift和Vive都有新的永久价格,那么我们将如何看待未来几个月的调查变化呢?

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道