AR取代VR提前普及?抑或是殊途同归

| 2017-10-04 02:06:49

【摘要】它们一个立足于现实,一个则立足于虚拟世界;一个将虚拟世界中的东西带到现实中来,一个将玩家带到虚拟世界中去。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  自苹果发布会上演示了AR的面部识别技术之后,AR游戏也渐渐进入了人们视野——目前已经有许多款AR游戏可以下载体验,而玩过的人们也纷纷给出好评,认为AR只需要一台手机、没有硬件的负担,便于携带也易于普及。

  由此,AR比VR具有更大的市场、更快普及的说法便愈演愈烈了。这么说其实也没有什么问题,拿我不怎么玩游戏的表姐举例,我问她你玩过AR游戏吗,她会回答我不爱玩,而如果我问她你玩过VR游戏吗,她给我的回答却是完全不知道那是什么。

  随着这种声音渐渐增加,我们不由得想到了一个很有意思的问题——AR和VR的区别到底在哪里?

AR取代VR提前普及?抑或是殊途同归

AR取代VR提前普及?抑或是殊途同归

  我们用汉语来看这两个词或许会更容易明白,增强现实和虚拟现实。它们一个立足于现实,一个则立足于虚拟世界;一个将虚拟世界中的东西带到现实中来,一个将玩家带到虚拟世界中去。但总结起来,它们的目的却都是要打破现实和虚幻的壁垒,给予玩家更加身临其境的游戏体验。

  有点跑题,抛开VR的神经科学领域不提(依靠意识来操纵角色的时代离我们还有一定距离),我们很意外的发现,无论是AR还是VR,以它们目前的走势来看,终点居然是完全一致的,那就是无线移动头显。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道