华为发布分体式VR一体机,可支持Steam VR

| 2017-10-22 01:55:05

【摘要】今天华为在上海东方体育中心举办“预见未来”新品发布会,正式向中国用户发布分体式VR一体机华为VR 2。

  今天华为在上海东方体育中心举办“预见未来”新品发布会,正式向中国用户发布国行版Mate 10、Mate 10 Pro、Mate 10保时捷版三款旗舰新机,以及分体式VR一体机华为VR 2。

华为发布分体式VR一体机,可支持Steam VR

  华为VR 2采用3K LCD显示屏,单眼分辨率为1600 × 1440,支持最新的Fast LCD显示技术,刷新率为90Hz。华为VR 2售价1999元,将于2017年11月30日开始发售。

  华为VR 2可通过Type-C接口连接到手机,利用手机进行运算。目前该头显兼容所有麒麟970以上的华为手机,但这也意味着目前只兼容Mate 10系列手机,另外暂不支持其它非华为品牌手机。华为VR 2头显还可以通过Type-C接口连接到PC电脑,利用PC进行运算,允许用户通过Steam平台进行游戏娱乐。此外,该头显还支持DisplayPort接口,共享分屏到其他显示屏。

华为发布分体式VR一体机,可支持Steam VR

  华为Mate 10系列手机采用麒麟970芯片,搭载安卓8.0系统,其中Mate 10系列全面采用专门为VR和移动电子游戏而设计的Mali-G72芯片。新发布的三款手机中,Mate 10采用5.9英寸2K LCD显示屏,Mate 10 Pro和Mate 10保时捷版均采用18:9的6英寸OLED全平面显示屏,分辨率为2160 x 1080像素,每英寸像素为402PPI。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道