索尼PSVR一周年整!新款头显精品游戏不断

| 2017-10-14 00:36:33

【摘要】 不知不觉已经一年了,10月13日是PSVR发售一周年的纪念日,我们不妨看看PSVR从硬件到游戏有哪些变化。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  转眼就是一年,记得去年10月13日的时候是无数索尼粉的狂欢日,这一天,全球的主机玩家都在疯狂抢购索尼爸爸的新作——PSVR。这款适配于PS4的高端VR头显一经上市就迅速被抢购一空,还有经销商发售日野蛮加价的新闻爆出,部分玩家甚至加价数百元只为能抢先体验到,可见PSVR在发售之初的火爆。

索尼PSVR一周年整!新款头显精品游戏不断

  今天是PSVR发售一周年的纪念日,我们不妨看看PSVR从硬件到游戏有哪些变化。

新版PSVR与Mantis VR耳机

  在经历初期的供货紧张之后,索尼相继增加产品供货量,历时两个半月的时间,PSVR的销量就赶超其竞争对手们。根据SuperData发布的数据,PSVR在2016年销量大约在74.5万套,而HTC Vive和Rift分别仅售了42万和35.5万套。虽然索尼并没有正式公布一年内的销量,但是毋庸置疑的是PSVR早已突破百万台之多。

  虽说销量一直都在领先,但是PSVR创新的步伐并没有停息,前不久,索尼刚刚推出其最新产品。

  最新型号的PSVR被称为CHU-ZVR2,10月14日将率先在日本上市(北美等地发售时间尚不明),并且价格与老版一样不会发生变化。

索尼PSVR一周年整!新款头显精品游戏不断

  正所谓加量不加价,新型PSVR与老版相比共有四个改动发生了变化:

  1. 总体重量轻了10g左右;

  2. 可以插入立体声耳机;

  3. 安装更方便,线材更小巧;

  4. 本地支持HDR,以前必须依靠HDMI线或外部开关盒来实现;

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道