《VR女友》系列又添新成员 这次换口味了

| 2017-09-25 16:55:55

【摘要】Illusion近日宣布将推出虚拟现实新作《VR女友:暑假》和《VR男友》,分别对应的是Steam平台和移动VR平台

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  老司机对黄油大厂Illusion肯定不陌生,据我们所知,Illusion是日本的一家知名十八禁3D游戏制作公司,主要作品有尾行系列、欲望格斗系列、欲望血液系列、人工少女系列及性感沙滩系列等。

ii.jpg

  在2016年年初,Illusion跨界VR推出18禁黄油《VR女友》,女主小樱是一位青春洋溢的中学生,玩家将扮演一名幸运的家庭教师,在互动的过程中,小樱的衣服会越来越少,直到她不着片缕,玩家可以随心所欲的摆弄小樱,虚拟现实的沉浸感很容易让老司机们在游玩的过程中缴械。

《VR女友》系列又添新成员 这次换口味了

《VR女友:暑假》将于2018年登陆Steam

  但Illusion近日宣布将推出虚拟现实新作《VR女友:暑假》和《VR男友》,分别对应的是Steam平台和移动VR平台,但两者都不存在大尺度的裸露和XXOO情节,黄油大厂I社竟然要“从良”了。

  《VR女友:暑假》虽然和《VR女友》名字差不多,但游戏分级上差异大,《VR女友:暑假》为了登陆Steam做出了面向全年龄段玩家的妥协。实际上,Steam平台上没有和谐的成人游戏是无法通过的,厂商只能把裸露或者18禁的内容以DLC的形式发布打个擦边球。

《VR女友》系列又添新成员 这次换口味了

  我们看到的海报是在今年的东京电玩节上发布的,可见《VR女友:暑假》的女主角是一个双马尾娘,I社称玩家将会从游戏中获得极致的海滩约会体验,该作暂定将在2018年内发售。

  《VR女友:暑假》的游戏场景主要在海滩上,游戏玩法是收集泳衣和完成定制项目等,难道是一款泳衣版的《奇迹暖暖》吗?看来游戏本体发售后DLC是少不了的,但少了I社特色的游戏还要在玩法上多下功夫了。

  游戏应该还处在前期开发阶段,除了一张海报,官方没有介绍关于女主角的设定,我们只知道是一位双马尾娘,戳中你的萌点了吗?

《VR男友》真的要来了!

《VR女友》系列又添新成员 这次换口味了

愚人节版《VR男友》

  《VR男友》是I社在今年愚人节上开的玩笑,竟然弄假成真,虽然不是虚拟现实玩法,这可能是I社首次尝试女性向的游戏。相信I社也看到了女性向游戏市场的巨大潜力和空白,这次《VR男友》登陆Ios和安卓平台可能只是一次试水,但背后的意义不仅如此。

  前面提到《VR女友:暑假》将登陆Steam平台,预计支持HTC Vive和Oculus Rift,而《VR男友》支持ios和安卓平台,这几乎囊括了目前所有的主流VR平台,I社如此煞费苦心的背后或许是为了获得不同VR设备的启动量数据。

  只有直观的玩家数据才能让I社决定是否加大对VR的支持,这两款VR游戏可以算是I社投石问路的石子,对2018年VR硬件市场的发出的提问。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道