情怀系列!《最终幻想15》靠钓鱼拯救世界

| 2017-09-18 16:43:00

【摘要】《最终幻想》变成钓鱼游戏?

  作为这个星球上最著名的JRPG游戏,《最终幻想》已经走过了30个年头。而如今,日式RPG逐渐衰弱,欧美风格的角色扮演游戏却在不断崛起,可以说这个时代对这款可以被称为神作的系列游戏其实并不友好。不过,再怎么样招牌还在,在一个合适的时机拿出来挑逗一下玩家的神经还是足够的。就比如,今天我们要聊的PSVR独占的《最终幻想15:深海怪物》(Final Fantasy XV: Monster of the Deep)

  《最终幻想》的VR版本正式与大家见面可以追述到去年E3展,当时就有媒体曝出《最终幻想15 VR》的demo游戏内容。

情怀系列!《最终幻想15》靠钓鱼拯救世界

  玩家需要控制“四基佬团”的小黄毛普兰托,在一个封闭的场景里和你的同伴猎杀一只巨大的怪兽。操控时,我们可以进行闪避,而闪避的实现方式则是瞬移,换句话说只要怪物靠近我们,我们随时都可以瞬移躲掉。瞬移其实是VR中十分主流的移动方式,然而在这种特定的游戏环境下,整款游戏的可玩性却遭到一定程度的破坏,让人感觉有些可惜。

  在今年的六月份《最终幻想15》又透露出了一个DLC的消息。这个DLC的内容很特别,简单的来概括就是钓鱼。

  一上来玩家就会和正片的主角王子诺克提斯面对面的聊天,王子不谈风月不说江山,居然表示想吃鱼,然而王子的几个跟班却表现的很有个性——要吃自己钓去。那么玩家的任务就来了“奉旨钓鱼”。

情怀系列!《最终幻想15》靠钓鱼拯救世界

  玩家手中有两个工具,一个类似雷达,可以搜索鱼的位置,另一个则是鱼竿。游戏过程说白了就是在模拟钓鱼,比较特别的是有时候会出现体形较大的boss鱼,玩家还需要对其造成伤害才能制服它,这样的设定很像宠物小精抓精灵的流程。我们需要承认的是游戏的场景设计,游戏反馈都十分不错,但最终幻想变成“最终钓鱼”给人的心理落差还是颇大的。索尼则表示最终成品会有更加丰富的钓鱼地点、道具和种类,看来官方是要将钓鱼进行到底了。

情怀系列!《最终幻想15》靠钓鱼拯救世界

  尽管从《最终幻想15:深海怪物》目前透露出的内容来看,这款游戏的内容似乎与自己的金字招牌有些差距,但不可否认的是无论游戏的最终成色如何,它依然可以凭借自己过往创下的余晖吸引无数信仰粉心甘情愿的掏钱买游戏,买设备。届时或许靠钓鱼拯救世界也并不是一种让人接受不了的游戏形式。

  游戏原定今年9月登陆PSVR,“你,准备好成为英雄了吗?”

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道