从自助到VRLeo狮子座共享VR 探索共享未来

| 2017-09-01 15:42:36

【摘要】狮子座共享VR一体机除了基础的VR头显以及手柄以外,还会加装机械臂用于保护玩家。

  公元8世纪,著名的维京人登录格陵兰群岛。他们为欧洲带去了对大海的向往,同时,也将一个全新的概念带到了欧洲——自助。这些海上男儿的生活方式不比欧洲贵族那样养尊处优,他们将食物摆放在一起,各取所需。之后的几百年上千年,这种文化深深地影响了欧洲大陆乃至全世界。

从自助到VRLeo狮子座共享VR 探索共享未来

  如今深受年轻人喜爱的自助火锅

  1916年,在美国田纳西州,历史上的第一家完全自助的超市King Kullen开业了。人们直接穿行在商品之间,目光所及之处满目玲琅。这种新颖的购物方式吸引了越来越多的人,相比传统商店,这种让顾客自己选取商品的方式,更加让人觉得自由,觉得轻松。

从自助到VRLeo狮子座共享VR 探索共享未来

  世界上第一家超市King Kullen

  无论是自助餐,还是超市,他们都成为了历史上一直流传延续下来的东西。为什么人们这么喜欢它们,真的是只是因为自助餐能够吃到饱?因为超市折扣多吗?

自助产业的基石——文明进步的需要

  也许当年的维京海盗们,只是因为不精于计算分配而选择自助餐。而之后的欧洲贵族,则将这项活动带进了更为高端的场所——贵族社交。为了体现出每一位贵族人士的权利以及威严,一次性能够照顾到所有人,并且让大家觉得自由的自助餐、自助酒会,成为了欧洲权贵的一种社交活动。几百年后,这种活动精神通过殖民传入美洲大陆,演变成了自由自主的民族习惯。

从自助到VRLeo狮子座共享VR 探索共享未来

  开创了一个全新自助时代的King Kullen

  经过许久的变化,使得第一家超市诞生,我相信在当时,会有很多人好奇的去问店主,为什么你能放心让顾客自己选购商品?店主会回答,商品如此众多,他们会苦恼偷什么才好。

  当然,顾客素质的提高,使得自助行业逐渐成型。而自助这一关键概念,也慢慢成为了主流。每个人都不喜欢被限制,都希望能够自主的去选择自己的目标。

  支撑起“自助”这一概念的,就是人们希望能够自己掌控选择的方式方法,为其保驾护航的,便是如今越来越高的公民素质以及道德意识。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道