小李子投资VR公司?VR还具备多少发展潜力

| 2017-09-26 15:35:05

【摘要】莱昂纳多·迪卡普里奥投资了MindMaze,并作为投资顾问加入了该公司。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  近日,莱昂纳多·迪卡普里奥投资了MindMaze,并作为投资顾问加入了该公司的信息一度成为了人们讨论的焦点。

  2017前半年,VR创业公司MindMaze推出了“MASK”,它可以将现实中的面部表情解码,并将其转化成虚拟现实中的模型。

  无独有偶,苹果发布会上最为抢眼的AR开发软件ARkit也有着类似的功能:可以识别面部并转化为各种可爱的头像,结合SLAM技术还可以为各种普通设备迈入AR领域提供最大的可能性。

  从苹果公司对AR的重视和特别介绍的这一点看来,这项技术的发展还是有着相当的市场的,同时也引发了一些人对于VR行业接下来走向的猜测。

  在此之前,MindMaze一直致力于神经科学领域的发展,这也是大众眼中一直认为的VR最终形态。虽然目前该公司也已经在医疗科学等领域做出了一定的贡献,然而在科学尚未到达那一水准之前,很难从该项目中获取足够的利益。

  它的第一款产品MindMotion PRO是一款便携式设备,用于帮助人们从脑损伤中康复。而“MASK”的出现,无疑给这款公司拓展出了一条全新的道路。

  任何一个产业的发展都离不开利益和经济的推动,从这一点上看,莱昂纳多·迪卡普里奥投资了MindMaze,并作为投资顾问加入了该公司无疑是一个好消息。

  现在这家公司在他的带领下,从医疗保健领域慢慢开始向媒体和娱乐领域扩张。

  首席执行官Tej Tadi认为,“MASK”是公司迈向娱乐领域的第一步。而对于莱昂纳多这位奥斯卡奖获得者,Tadi说:“他看到了对于VR新技术破而后立的潜力。”“他把直接的利益和信任都带到了谈判桌上,于是我们就有了这样的合作。”

  这话说得如此直白——表达出他们确实在VR的未来和发展上达成了一定的共识,并认为这个领域尚有巨大的潜力等待人们去发掘,以及未来的科技走向一定能够让这项技术走入更多人的生活。

  至于接下来的走向,他们提到了提升动捕技术和移动便携设备,这也是一众被长长的数据线困扰的玩家们十分乐见其成的。

  只不过,这方面的开发研究不知道是否会拖累神经科学领域的进展,毕竟我们还等待着“刀剑神域”时代的到来。

  最后,尽管接下来的大方向是朝着金钱和利益前进,但MindMaze还想着使用他们的技术来推动社会行动,并支持倡导公益事业,比如解决气候变化问题。虽然这并不是一件容易达成的事情,可自然的问题也确实早已摆在了人们的面前,由此也看出他们不忘初心的本质。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道